LINUX.ORG.RU

Проблема с Kylix и MySQL.

0

0

Проблема с Kylix и MySQL. При попытке создать соединение с базой mysql и сделать его активным, выдаеться сообщение "не могу загрузить libmysqlclient.so.10.0.0" (Unable to Load libmysqlclient.so.10.0.0). Сервер mysql запущен и из командной строки в терминале к базе данных можно подключиться. Сама библиотека libmysqlclient.so.10.0.0 находится в /usr/lib/mysql/ и права доступа к ней предоставлены. В linux я новичк и что делать не знаю, подскажите пожалуйста.

Вы бы хоть сказали, что за компонента используется для доступа к MySQL. Но всё равно, у меня такое ощущение, что надо путь /usr/lib/mysql/ добавить в список директорий в файле /etc/ld.so.conf и root-ом после этого сказать ldconfig в командной строке. После этого должно заработать.

ДВ

DmVo
()

to DmVo

<Вы бы хоть сказали, что за компонента используется для доступа к MySQL. Но всё равно, у меня такое ощущение, что надо путь /usr/lib/mysql/ добавить в список директорий в файле /etc/ld.so.conf и root-ом после этого сказать ldconfig в командной строке. После этого должно заработать. >

Компонент TSQLConnection. Сейчас попробою реализовать ваш совет, в любом случае спасибо.

som
() автор топика

to DmVo

<Вы бы хоть сказали, что за компонента используется для доступа к MySQL. Но всё равно, у меня такое ощущение, что надо путь /usr/lib/mysql/ добавить в список директорий в файле /etc/ld.so.conf и root-ом после этого сказать ldconfig в командной строке. После этого должно заработать. >

Попробовал, в ld.so.config путь к /usr/lib/mysql был уже указан, на всякий случай я выполнил команду ldconfig, все осталось без изменений. Если есть еще какие предложения, с благодарностью выслушаю. В любом случае, спасибо.

som
() автор топика

Да не за что.

Трудно удалённо помощь оказывать, но я попробую :)

Внесите, пожалуйста, в студию вывод команды

ls -al /usr/lib/mysql

Есть у меня одно подозрение, но надо проверить, перед тем, как говорить, а то боюсь глупость сморозить :)

ДВ

DmVo
()

Да, и если дистрибутив редхатоподобный с rpm, то на вывод команды

rpm -qa | grep mysql

тоже хотелось бы взглянуть.

ДВ

DmVo
()

to DmVo

<Да не за что. Трудно удалённо помощь оказывать, но я попробую :)

Внесите, пожалуйста, в студию вывод команды

ls -al /usr/lib/mysql

Есть у меня одно подозрение, но надо проверить, перед тем, как говорить, а то боюсь глупость сморозить :) >

Пожалуйста:

[root@localhost root]# ls -al /usr/bin/mysql -rwxr-xr-x 1 root root 64902 Июн 10 2002 /usr/bin/mysql

[root@localhost root]# rpm -qa|grep mysql mysql-3.23.49-3.asp mysql-server-3.23.49.asp

А глупость я по любому не замечу, к сожаленю, потому как сам еще не очень силен в этом вопросе.

som
() автор топика

Стукните лучше в аську, а то тут долго будем переписываться :)

ДВ

DmVo
()

Скопируй файло в /usr/lib и будет тебе щастье

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.