LINUX.ORG.RU

c/c++, libmysql, sqlite

0

0

Всем привет. Есть проект, хранение данных организовано используя sqlite базу данных. Размер базы сейчас около 200Mb. Скорость добавления новых данных медленно, но падает, а база будет расти.. Вопрос: Будет ли лучше использовать libmysql(d) вместо sqlite, возможен ли прирост быстродействия? Что насчет переносимости и компиляции libmysql под Win(нужна поддержка и этой оси :( )

anonymous
Ответ на: комментарий от UVV

GUI нужен и реализован на Gtk+. C Qt я не знаком и не могу оценить сложность, да и необходимость перехода на Qt..

anonymous
()

> Скорость добавления новых данных медленно, но падает, а база будет расти..

а из-за чего она падает-то? у тебя одни INSERT'ы или параллельно еще и select'ы есть? если есть select'ы, большие ли они или тривия вроде select * from table where primary_key= ... ?

gods-little-toy ★★★
()

для переносимости между платформами и БД лучше посмотреть на http://soci.sf.net

ott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

При текущей модели есть и select'ы. Но тривиальные. Сейчас пересматриваю модель, думаю использовать частично :memory: db(sqlite).

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> При текущей модели есть и select'ы. Но тривиальные. Сейчас пересматриваю модель, думаю использовать частично :memory: db(sqlite).

если все еще думаешь про mysql - там у них есть какой-то спец-локинг (точнее отсутсвие оного) для случая параллельных селектов и инсертов... c sqlite не сравнивал, если у sqlite проблема в локинге то может чем и поможет...

ничего другого для ускорения твоего случая не придумать.. еще - инсерты все в конец таблицы/индексов или в середину тож?

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.