LINUX.ORG.RU

Аналог WM_CHAR в Linux

0

0

Есть ли у кого пример, как получить вводимый пользователем текст? В венде все было довольно просто используя сообщение WM_CHAR.

anonymous
Ответ на: комментарий от anonymous

в никуда ) Т.е. есть окно, юзер кляцает по клаве, и нужно получить итоговый текст :) Код нужен для реализации своего гуя на OpenGL.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ShprotX

блин, мне не ваши сопли тут нужны, а толковый пример, либо документация. Т.к. пока без понятия куда копать кроме KeyPress/KeyRelease, то и найти собственно ничего не могу.

anonymous
()

>>Ты на чем пытаешься кодить?

Не, пытаюсь, а "кодю". И какое это отношение имеет к вопросу? О_о

anonymous
()

Чуть выше в камментах - "чистый" X, никаких тулкитов.

anonymous
()

> Т.е. есть окно, юзер кляцает по клаве, и нужно получить итоговый текст

Смотри в документации того, что тебе это окно создаёт.

anonymous
()

Выше написал - без понятия куда копать, кроме как KeyPress/KeyRelease... хоть кто-то вменяемо может ткнуть пальцем "где", или только посылать в man на сотни страниц в поисках "коня в вакууме"? 8)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fghj

>>тип сообщения XKeyEvent

Не то немного, из этого сообщения можно получить только код нажатой клавиши, а нужен "символ"(т.е. при нажатии Shift+2 в итоге символ должен быть '@' либо '"' в зависимости от раскладки пользователя). Я то реализовал ввод только текста на английской раскладке, но это сущий ксотыль, который не воспринимает вышеописанной ситуации.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fghj

Пытался осилить, но вменяемого примера по использованию XIM и XIC не нашел... альтернативных вариантов нет, или примеров по использованию этого варианта? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Ы, не знал о подобной возможности гугль-кода :) Спасиб, будем искать )

anonymous
()

Или иксовые сообщения, или GLUT, раз уж вы используете OpenGL.

andreyu ★★★★★
()

Где? С терминала? В X11? В, прости мея Ктулху, svgalib? В ogl+glut?

anonymous
()

> Выше написал - без понятия куда копать, кроме как KeyPress/KeyRelease... хоть кто-то вменяемо может ткнуть пальцем "где", или только посылать в man на сотни страниц в поисках "коня в вакууме"?

Предлагаю SDL со всеми вытекающими (SDL_PollEvent, SDL_keysym).
Свой первый комент я написал, имея в распоряжении только самое первое сообщение, поэтому констатировал, что ты не знаешь, что делаешь.
Как правильно задавать вопросы: http://segfault.kiev.ua/smart-questions-ru.html

ShprotX
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.