LINUX.ORG.RU

msvc под wine

0

0

студия в вайне видимо не ставится. но нужен только запуск msvc чтобы компилировать там же, где пишу :) гугл говорит, раньше у мс был свободный тулкит, в котором были только компиляторы. сейчас вместо него у них бесплатная vs express. можно как-то выдернуть компиляторы от туда ? (тупое копирование всех нужных dll-ок и сборок не помогло, ругается на pdb). или еще как-то можно поставить msvc ?

Ответ на: комментарий от wfrr

спасибо, именно он. название не знал. и в продуктах у них не нашел почему-то, а старые ссылки ведут на студию :)

kaj
() автор топика

да вроде и сейчас psdk раздавать должны, поищи внимательно, я не так давно ставил

temp
()

Гм. Новым бинарникам со студии нужен дот нет. Если его поставить, все чудесно работает. Надо просто прописать PATH, INCLUDE, LIB

Можно поставить Platform SDK.

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от temp

да, нашел, как название узнал. на сайте у них только с зарегестрированной виндой вроде дают, но есть и в сети. скачается - буду пробовать

kaj
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

>Гм. Новым бинарникам со студии нужен дот нет угу, я ему подсунул сборки какие он просил просто в ту же директорию, он съел :) но сказал, что не установлен program database manager. надеюсь sdk поставится

kaj
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

а получится использовать atl? я бы с радостью, но насколько я знаю - это опять выдергивание инклудов/библиотек из студии или sdk, но я не знаю, будет ли это работать

kaj
() автор топика
Ответ на: комментарий от kaj

Нет, с☩☩ дллки можно юзать только компиля темже компилятором что и скомпилировал эти компилированные дллки (эки каламбурчик), там большой разброд и шатание. А вот на чистом C можно.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от wfrr

вроде бы есть исходники для атл - даже в студии куски валяются. но это, как прочитал на сайте у mingw - "No one's tried this so far. If anyone does successfully accomplish it, please say so and it will be added to this document." (только там про mfc)

kaj
() автор топика
Ответ на: комментарий от dimon555

>Я надеюсь вы не под злосчастный МСВС?
Мобильная Система Вооружённых Сил?
программа вообще почти вся на бусте, надеюсь переделывать не много придется

kaj
() автор топика

хх, до интерфесов не добрались еще, но думал про gtk, потому что qt не знаю, у самого ни одной библиотеки даже не стоит :) а какие преимущества под винду? (под винду!) или чего почитать посоветуете, чтобы сравнить ...

kaj
() автор топика

У меня ставился только M$VC 6. Сервиспаки на него накатить не удалось.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

Development Tools. To build the C/C++ samples, you must have a C/C++ compiler. в platform sdk не входит компилятор

kaj
() автор топика

>ну если основная часть на бусте, то добавьте QT и... всё получится
или это был сарказм ?

kaj
() автор топика
Ответ на: комментарий от kaj

Если основная часть на бусте, то код на C++, а если код на С++, то использование кросплатформенного Qt гарантирует сборку и одинаковую работу в т.ч. на GNU/Linux и Windows.
А если автор для своего проекта пытается использовать на GNU/Linux компилятор Microsoft, не понимает того, что сказано в первом абзаце и, как следствие, задаёт вопросы
> или это был сарказм ?

то...
Вон из профессии?..

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>использование кросплатформенного Qt гарантирует ...
ну ничего себе :) про сарказм - это после того, как новости поглядел. qt - больная тема нынче.

в общем, основные утилиты у них перекочевали в net sdk (что логично). а в platform остались только библиотеки и вспомогательные. net тоже не ставится с ходу, но уж разбирусь с ним как-нибудь. спасибо за sdk :)

ps
>одинаковую работу в т.ч. на GNU/Linux и Windows

одинаковая в нашем случае не нужна, общий только движок, который и переношу

kaj
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.