LINUX.ORG.RU

Кросс компиляция под ARM ...

0

0

Хочу кросскомпиляцию. Взял исходники линукса - готовые к этому - т.е. ядро пропатчено добаваками. Взял кроскомпиллер - к нему вроде вопросов нет :).

итак в исходниках make mrproper make xconfig - и рисую конфигурацию - нарисовал make dep make Image

и вот тут чудеса начинаются - типа не могу найти calls.S - мне надо calls.о - смотрим и точно нету его! смотрим в предварительно оставленную копию с исходниками - а там есть такой файл толко calls.s - получается пока mrproper или dep делал этот файл вынесло?

далее просто копируем его куда просят правим ручками расширение на большую S и все в порядке - по крайней мере компилит. Точнее этот фокус еще с десятком файлов проделывать надо!

что за Г? не может быть что бы так и надо было! к тому же в этом calls.S - какая то таблица вдруг она настраивается под конкретную конфигурацию? тогда скомпиленное ядро - после ручных манипуляция - может еще и не заработать запросто.

вопрос в чем дело? что можно посоветовать?где что не так? и кто виноват? :)

можно конечно проверить и для не кросскомпиляции - но что то мне говорит что gcc запускать что arm-linux-gcc это не важно - ежик где то раньше закопался. Чего не знаю? подскажите пожалуйста.

anonymous

Прости помочь тебе ничем не можем, но зато есть нескольо вопросов, ибо судя по вышеизложенному ты продвинулся немного дальше нас. Итак: - о каком ядре (arm в смысле) идет речь? - о каком ядре линуха идет речь?

Не мог бы ты связаться по e-mail. tarle@mail.ru apv_is_not@mail.ru

tarle
()

Прости помочь тебе ничем не можем, но зато есть нескольо вопросов, ибо судя по вышеизложенному ты продвинулся немного дальше нас. Итак: - о каком ядре (arm в смысле) идет речь? - о каком ядре линуха идет речь?

Не мог бы ты связаться по e-mail. tarle@mail.ru apv_is_not@mail.ru

tarle
()

Мы пробовали собирать для ARM и использовали кросс-компилятор + kernel от Montavista - никаких проблем.

anonymous
()

Да я понимаю что проблема какая то очень простая :) - вот какая?

Я получил заготовку это: 2.4.18 далее патчи видимо от Copyright (C) 1995-2001 by Russell King далее доведено под конкретное железо вот этими ребятами http://www.nanowit.com

На столе у меня именно на их архитектуре и стоит прибамбас - и самое интересное - работает. Т.е. как минимум кто то один раз смог :). Это сборка вполне рабочая - проблема именно у меня - что то не сделал или сделал не так. Ввиду не опытности :) И это что то - совсем простое. Буду искать :) пишите ryhor@tut.by

anonymous
()

Решение!

После тыркания в рассматриваемый вопрос с разных сторон - я пришел к выводу что проблема действительно какая то уж совсем простая. Изучив макефайлы разные конфиги стал думать что это блин какая то засада. И что же - все оказалось просто - очень просто! Как того и требовала окружающая ситуация. Итак проблема была в том что при распаковке под виндой - часть xxx.S файлов превращалась...превращалась в xxx.s! всего то - но "clean" выносит все xxx.s и не трогает xxx.S! Итак я всего то рапаковал архив под виндой - результат - потерял пару дней ... - приобрел - расковырял все макефайлы - расковырял конфигурирование ...

Что же не дается все так просто. Такого рода казусы регулярно случаются :). Приобреташь опыт - потому как пришлось проковырять все вокруг - теряешь время.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.