LINUX.ORG.RU

JavaEE транзакции

0

0

Можно ли такое сделать:

- на одном хосте работает AS и на нем же сервер БД

- на втором хосте (клиенте) работает некоторая сторонняя система

С первого хоста на второй отправляется сообщение JMS, например, добавить пользователя, если все успешно добавить в базу на первом хосте. Так вот вопрос как можно синхронизировать эти два процесса? Т.е. проблема может быть как в добавлении пользователя в БД так и в сторонюю систему на клиенте и хотелось бы чтобы это было атомарно.

Ответом может быть любой пример возможно какое-то требование к сторонней системе и т.д.

Заранее благодарен.

★★

Ответ на: комментарий от svr69

Пример это хорошо. Я и книгу уже скачал Таненбаума: изучаю раздел про распределенные транзакции.

olegk ★★
() автор топика

кстати, раз уж зашел вопрос о JMS, кто какого провайдера использует? Посоветуйте такой, чтобы был легковесным и быстрым: хочется к толстой серверной части написать утилитку, которая бы читала топик и отваливалась, с OpenJMS из коробки такая тратит по 5 секунд на завершение. И еще хорошо бы если провайдер JMS specification поддерживал чтобы (возможный) переход с него на другой, более фичастый, был безболезненным. Поддержка языков кроме Java не критична.

BreadFan ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

с OpenJMS именно терминация затратна: мое приложеньице стартует и получает месседжи в пределах секунды, а потом секунд 5 завершается, причем так работают и примеры от самих OpenJMS, так что тут моя совесть чиста :)

> так что наврядли с таким подходом ты добьешся скорости

в доке по JMS меня подкупило описание DurableSubscriber: для тех приложений которые хотят получать месседжи и быстренько отцепляться, вот я и раскатил губу :)

BreadFan ★★
()
Ответ на: комментарий от svu

что-то почитал описание на их сайте, как-то много страшных слов для легковесного JMS-провайдера. Готовы поклясться своей треуголкой, что он удовлетворит моим требованием выше? :)

и как он, кстати, по сравнению с ActiveMQ? Последний привлек меня количеством всевозможных биндингов к различным языкам, в будущем это может стать киллер-фичей, но я его еще не пробовал

BreadFan ★★
()
Ответ на: комментарий от svu

ага, особенно оно легковесно и легкоконфигурируемо: если всем хватает хоста с портом, то это фигне еще менеджер очереди подавай в паре с менеджером канала.

Pi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.