LINUX.ORG.RU

Qt Linux vs Windows (интересно)

0

0

Занимаюсь написанием небольших программ, используя Qt (от нечего делать по большому счету, чем для реальной пользы).

Заметил одну особенность, что программы получаемые под Linux быстрее грузятся, работают и меньше места на диске занимают.

Конфигурация ПО следующая Windows: MingW 3.4.2 Qt 4.4.3

Linux: GCC 4.2.4 Qt 4.4.3

Ключ оптимизации везде один (-O2).

Это так и должно быть? Или я что-то не правильно делаю и можно сделать, чтобы они имели сопоставимую производительность?

> можно сделать, чтобы они имели сопоставимую производительность?

Конечно, можно. Ставишь нужное количество слипов в линуксовую версию, куришь. =]

twosev ★★
()

> можно сделать, чтобы они имели сопоставимую производительность?

Это все проклятый mingw, попробуй собрать православной студией.

tarcar
()

собери его MSVC2003 или 2005 и почувствуй разницу...

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от portalgun

> Неужели в вин без студии все так печально?

причем тут это - да микрософтский компилятор на голову лучше mingw, но это проблема mingw, а не наоборот

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>причем тут это - да микрософтский компилятор на голову лучше mingw, но это проблема mingw, а не наоборот

не понял этой игры слов. если на то пошло - это будет прежде всего моя проблема

portalgun
()
Ответ на: комментарий от portalgun

> не понял этой игры слов. если на то пошло - это будет прежде всего моя проблема

CodeBlocks, NetBeans и т.д. умеют использовать компилятор из MSVS, не вижу никакой проблемы

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

>CodeBlocks, NetBeans и т.д. умеют использовать компилятор из MSVS, не вижу никакой проблемы

а... ясно

portalgun
()

> Это так и должно быть? Или я что-то не правильно делаю и можно сделать, чтобы они имели сопоставимую производительность?

Небось в линуксе под кедами запускаешь? Значит библиотека qt уже сидит в памяти и на её загрузку время не тратится. Попробуй запускать не из кедов --- увидишь, что обе версии будут тормозить примерно одинаково.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от tarcar

>> можно сделать, чтобы они имели сопоставимую производительность?

> Это все проклятый mingw, попробуй собрать православной студией.

Ололо, когда я во времена своей бурной молодости патчил Qt 4.2.3 Open Source Edition и пересобирал её на MSVS, тот же Qt Demo работал заметно тормознее, чем mingw-версия

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gaa

> Небось в линуксе под кедами запускаешь?

Под ними, но версия кде 3.5.10 намекает на то, что библиотеки (qt 4.x.x) всё-таки не загружены. Так что это причина отпадает.

Обновил вчера MingW (ранее стояла версия 2002 года) - не помогло. Ставить Visual Studio не хочется. Всем спасибо за ответы.

Gizur
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gizur

> Обновил вчера MingW (ранее стояла версия 2002 года) - не помогло.

До какой версии обновился? Попробуй GCC 4.

> Ставить Visual Studio не хочется.

Кстати если кто не знает - express edition бесплатна для любых целей (в т.ч. коммерческое использование) и её можно скачать с сайта MS. Компилятор там тот же что и в платной версии, только IDE немного урезана.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> До какой версии обновился? Попробуй GCC 4.

Оно ведь альфа версия насколько я знаю. Или я что-то пропустил?

Gizur
() автор топика

> Оно ведь альфа версия насколько я знаю. Или я что-то пропустил?

Оно ещё N лет будет альфа-версией. GCC 3 древний как дерьмо мамонта.

Deleted
()

> Оно ещё N лет будет альфа-версией. GCC 3 древний как дерьмо мамонта.

Проверил с альфа-версией. Чуда не случилось. С Visual Studio Express попробую уже вечером из дому.

Gizur
() автор топика

> Проверил с альфа-версией. Чуда не случилось. С Visual Studio Express попробую уже вечером из дому.

А чуда и не должно быть. Может стать только немного лучше =).

Deleted
()

>> Ставить Visual Studio не хочется.

>Кстати если кто не знает - express edition бесплатна для любых целей (в т.ч. коммерческое использование) и её можно скачать с сайта MS. Компилятор там тот же что и в платной версии, только IDE немного урезана.

Кстати, кто не знает - компиляторы это часть Platform SDK, который вообще бесплатен.

Pavval ★★★★★
()

> Чуда не случилось. С Visual Studio Express попробую уже вечером из дому.

У меня с MSVC Express раза в полтора быстрее работает по сранению с MinGW. Проверял на бенчмарке отсюда: http://zrusin.blogspot.com/2008/08/fast-graphics.html

А в линуксе раза в два медленнее, чем под виндой с MSVC.

kamre ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.