Доброго времени суток. Есть такая проблема - машина, получающая соединения любым редиректом, становиться абсолютно бессильной в проверке приходящего сообщения - тк не может определить IP - он всегда один, этого редиректа (или NAT, что там по подобию может соединение перебрасывать...) Процесс соединения, насколько я въезжаю, таков: # syn # кл. #----> # # # #<-syn+ack-# # # #---ack---># # # Три стадии, клиент посылает SYN пакет на соединение с хостом, на сервере, если стоит FireWall и опция DROP_SYNFIN, запрос приложению перехватывается этим FireWall и пакет syn+ack шлет он, приложение при этом еще ничего не знает. Если DROP_SYNFIN не стоит, приложение отвечает syn+ack, отводя память под новое соединение (что и пресекает DROP_SYN_FIN), далее клиент шлет подтверждение ACK и соединение считается установленным. О UDP я речь не веду тут все легко, но можно ли сделать изменение сырцов на редирект-машине, чтобы конечная машина 'знала' кто к ней обращается? # redir or NAT сервер клиент #------>#--------------># # # # # # # 10.0/8 (10.0/8)(192.168/16) (192.168/16) Клиент обращается на приложение на сервере и проходя через redir, source меняется на NAT-машину. В этом случае подменить ничего нельзя - тк как раз ACK пакетити будут слаться на клиента - а он-то их не ждет и не ответит! И сервер всегда будет видеть обращающуся машину как адрес NAT из сети 192.168/16 Но можно ли сохранить для сервера SRC клиента, если редирект и сервер стоят на одной машине? Например редирект находиться на одном порту, а делает редирект на интерфейс своей же машины но на другой порт - через какой-нибудь маскарадинг в ядре (я не работал с ним на develop-уровне) изменять в исходящих пакетиках addr? Для меня главное - чтобы приложение клиента по sockaddr_in определяло IP настоящего. Или это только на теории реально ?
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.