LINUX.ORG.RU

[Java] p2p сеть.

0

0

Пишеться реализация p2p на java. Но столкнулся с большим количеством подводных камней. 1) Есть ли возможность в java работать с сокетом на низком уровне, чтобы передача данных между двумя соединениями шла без участия сервера? 2) Возможность такой реализации не была найдена ни в java.io ни в java.nio, но я уверен что она существует.

Объясните, что вы понимаете под работой с сокетами на низком уровне и как это поможет подключиться к кому-то, кто сервером не является?

bbk123 ★★★★★
()

>Есть ли возможность в java работать с сокетом на низком уровне, чтобы передача данных между двумя соединениями шла без участия сервера?

А как работает Vuze?

Karapuz ★★★★★
()

Матобес матмеха, я угадал? ;-)

pierre
()

Ну вобщем-тоя попытался обмануть сам себя как оказалось. Мне казалось возможным реализация соединения и передачи данных двух клиентов у которых нет внешнего айпи, не задействуя при передаче данных сервер, а задействуя его(сервер) только при соединении. Ответ вобщем то найден на этот вопрос не был, поскольку, реализация p2p не возможна если два клиент-сервера без внешних айпи.

lesnik17
() автор топика
Ответ на: комментарий от lesnik17

> Мне казалось возможным реализация соединения и передачи данных двух клиентов у которых нет внешнего айпи, не задействуя при передаче данных сервер, а задействуя его(сервер) только при соединении.

Это и есть возможно -- http://en.wikipedia.org/wiki/NAT_Traversal

pierre
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.