LINUX.ORG.RU

den73 переходит на Python

0

0

Вот. Вскрытие показало, что Common Lisp можно было вылечить... Но стоит ли оно того? Интересно, какие есть подходы к созданию быстрой среды исполнения Python?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Score-49

Вообще-то ero-sennin, мягко говоря, иронизировал :) Не было никогда "почти культа". Были любители - так они и остались.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imp

> Как обьект культа Лисп идеален, а вот как повседневный язык для практических задач...

Для повседневных практических задач Лисп нормальный, особенно, если нашли нужные готовые библиотеки. Жонглировать макросами и зарываться в метаобъектный протокол никто ведь не заставляет, можно и в сишном стиле писать.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>Для повседневных практических задач Лисп нормальный, особенно, если нашли нужные готовые библиотеки.

Для повседневных практических задач VB было достаточно еще в 2001-м году

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Понятно, что иронизировал. Но он же не иронизировал так про Перл например, или про Яву, или вот про Питон. Были основания же. :) Там и серьёзных положительных отзывов было немало.

Score-49
()
Ответ на: комментарий от imp

> LISP - язык описания сферических коней в вакууме.

> ~ Анонимус про Лисп

Score-49
()

> А я подумал, что упустил какой-то эффектный трюк

Если locals доступен и на запись тоже, то сделать свой pattern matching не составит особового труда. Так?

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

> Если locals доступен и на запись тоже, то сделать свой pattern matching не составит особового труда. Так?

Не так. Причем тут locals вообще?

Любой может делать pattern matching в Питоне, никаких проблем. Только пользоваться им будет страшно неудобно, что сводит его полезность к нулю. Нужен специальный синтаксис.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

> Питон хотя бы безопастносте?

Ну, den73 еще не полностью на него перешел, хотя незавидная судьба лиспа какбэ намекает...

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Score-49

>может, кто-то не поленится и напишет коротенький рассказ, как из почти культа Лисп превратился в "мертвеца" в в-какой-то-степени-массовом сознании ЛОРа?

den73 уже всё написал что хотел. Где ты увидел "в-какой-то-степени-массовом сознании ЛОРа" - не знаю. Или это ты так об авторе топика? =)

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от satanic-mechanic

>Так как уверен, что лиспер не особо заинтересуется ссылкой, приведенной по поводу python (без подколок, я прекрасно понимаю мнение лисперов о python, сам от него не в восторге, но более practical сейчас походу просто нет), приведу ссылку еще раз: http://peak.telecommunity.com/DevCenter/RulesReadme

Хм, что-ж - ещё один "+" питону. Его это(в моих глазах) не спасёт, но буду знать. Спасибо за ссылку.

P.S. Если бы луа не был так ограничен по платформам, а его jit не был бы завязан на x86 - можно было бы поковырять металуа

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yyk

> Если бы луа не был так ограничен по платформам, а его jit не был бы завязан на x86 - можно было бы поковырять металуа

Блин, ну что за пристрастие к малоизвестным языкам? Это симптом элитизма, или как?

tailgunner ★★★★★
()

> Есть и другие способы выразить свою НЕНАВИСТЬ!!!!111

На самом деле, первые поделки новоиспечённых лисперов по стилю похоже на то, что он до этого использовали. Ну моветон, конечно, но язык-то позволяет ;)

mv ★★★★★
()

> Блин, ну что за пристрастие к малоизвестным языкам?

Ну уж луа то никак нельзя назвать малоизвестным. Язык уверенно занимает свою нишу, просто не претендуя на универсальность. IMHO, во многих отношениях приятнее Питона, хотя есть и свои тараканы. Только для повседневных нужд вряд ли будет практичнее лиспа. Уж очень бедная инфраструктура. Всё таки как ни крути, а трудно найти сегодня что либо практичнее Питона.

Hjorn
()

>Блин, ну что за пристрастие к малоизвестным языкам? Это симптом элитизма, или как?

Нет, это процесс поиска совершенства =)

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

>Всё таки как ни крути, а трудно найти сегодня что либо практичнее Питона.

Месье знает абсолютные критерии практичности?

yyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hjorn

> Ну уж луа то никак нельзя назвать малоизвестным.

Можно. Даже Питон не особо известен - напомню, что у нас тут сайт маргинальной ОС :).

> Язык уверенно занимает свою нишу

Сриптования для геймдева?

> Уж очень бедная инфраструктура.

Вот об этом и речь.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tnodir

> Photoshop Lightroom, Nmap

И Monotone :) Но это не ниша, а конкретные приложения.

tailgunner ★★★★★
()

> Даже Питон не особо известен - напомню, что у нас тут сайт маргинальной ОС

Ну если так, то Питон даже менее известен, чем луа :) Меня вот известность среди разработчиков под "немаргинальную" ОС мало волнует. От них вряд ли можно ожидать серьёзного вклада в развитие инфрастуктуры языка. Как правило они просто ждут когда им Microsoft ниспошлёт очередной фреймворк. Что в общем можно понять, учитывая сколько бабла приходится вбухивать в инструменты разработки.

Hjorn
()

>> Месье знает абсолютные критерии практичности?

>Как насчет абсолютных критериев совершенства? :)

Там ни слова не было про совершенство для всех - я ищу совершенство для себя =)

yyk ★★★★★
()

есть верный способ - пишешь на пистоне, потом если не нравится, переписываешь на другой язык, например, nemerle/mono ;) Все познается ведь на практике и в сравнении (ну ладно, не все, многое), а теории и мнения людей это хорошо, но лучше проверить на деле. Чтобы не переписывать слишком много, можно постараться понять это как можно быстрее. Короче! От винта!!!!!!!! Че тут .., действовать надо! :)

nalgid
()
Ответ на: комментарий от tnodir

Если вопрос ко мне, то я сомневаюсь, что lua богаче библиотеками. Так что тут речь идёт чисто о пути наименьшего сопротивления. А так, даже если питон вдруг окажется совсем убогим даже вместе с easyExtend, всегда остаётся возможность включить в цикл производства m4 или спец. препроцессор, написанный на том же питоне. Так что отсутствие в питоне макросов всё же не фатально (хотя и сильно неприятно).

den73 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от realsmart

> Я тоже рекомендую ipython -- шикарная вещь, незаменим для интроспекции
> и быстрой проверки / повторения / исправления кусочков кода.

Спасибо, я посмотрел, многое понравилось.

> Я пробовал использовать cython для аккселерации готовых модулей на

> python (его для этих целей и позиционируют) -- даже с принудительной

> типизацией всего и вся производительность очень далека от аналогичного

> модуля на C.

А можно ли какие-то количественные оценки? Нужно три цифры: время исполнения одного и того же на python, cython и C?

den73 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.