LINUX.ORG.RU

Haskell и ленивость

0

0

В общем суть вот в чем. Начал я изучать хаскель. И вообще говоря, чем дальше, тем больше он мне нравится. И вроде бы все великолепно. ФП - очень классно. Система типов - ну просто великолепно.

Ну и есть одно но. Ленивость. Да, есть много примеров красивого применения ленивости, но по крайней мере на данном этапе вынужден признать, что мне ленивость чаще мешает, чем помогает. И на деле, если скажем в Си часто сталкиваемся с проблемой утечки памяти, то в хаскель с space leaks. Так вот.

Как правильно бороться/использовать в своих интересах лень хаскеля? И главное, есть ли книги, в которых эта тема найболее широко раскрыта?

★★★★★

Опыт, опыт, опыт. Со временем начинаешь понимать, что перегонять крупное в ленивое нужно строго, и лики становятся на порядок реже. И всё.

Miguel ★★★★★
()

Не надо пытаться на Хаскелле писать как на С и таких проблем не будет. Ленивость должна быть естественной - чем меньше о ней думаешь тем меньше проблем она доставляет. Когда же ты пытаешься с ней "боротся" или "использовать" тут начинаются проблемы.

imp ★★
()
Ответ на: комментарий от imp

> Когда же ты пытаешься с ней "боротся" или "использовать" тут начинаются проблемы.

В Хаскелле главное - расслабиться, иначе будет больно? :)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>В Хаскелле главное - расслабиться, иначе будет больно? :)

Воистинну - и получать удовольствие :)

imp ★★
()

То есть, если правильно понял, то ненужная ленивость легко устраняется еще на этапе описания типов?

Waterlaz ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.