LINUX.ORG.RU

Измерять forks per second у юзера. При превышении порога убивать или не давать форкаться.

mv ★★★★★
()

ещё бывает бомба, которая отжирает файловые дискрипторы

openvz должен помочь

dimon555 ★★★★★
()

У меня просто мегавещь для тебя. Только не разбазарь ссылку, не хочу чтобы народ туда ломанулся. Самая большая база данных в мире, с примерами, объяснениями и исходниками. Никому ни слова! http://justfuckinggoogleit.com/

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Первые же ссылки в гугле расскажут что это такое, как с этим бороться, какие есть нюансы, какие есть реализации итп. Например, просто тупо ограничивать кол-во форков в секунду может быть плохой идеей для некоторых сетевых сервисов. Поэтому некоторые реализации защиты включаются только когда общее кол-во процессов от данного юзера превысило какой-то лимит итп. Так же рассказано как с этим бороться, например, через pam_limits или самопальные модули ядра которые ведут счётчики у каждого процесса(с учётом счётчиков родителей процесса). В некоторых ОС такая защита есть уже в ядре.

Короче, тема раскрыта полностью со всеми исходниками и примерами и весьма доступным языком(даже я всё понял), но человек поленился спросить у гугля. Вопрос ничем не лучше вопроса "как поставить убунту".

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

> Короче, тема раскрыта полностью со всеми исходниками и примерами и весьма доступным языком(даже я всё понял), но человек поленился спросить у гугля. Вопрос ничем не лучше вопроса "как поставить убунту".

ты не прав. абсолютное большинство технических вопросов, обсуждаемых на лоре, решается вдумчивым чтением документации или гугла. это не мешает лору быть полезным и для людей, задающих глупые вопросы, типа "как мне найти файлы новее заданного времени? про команду find я знаю, но поиск по лору, гугл и даже ман не осилил". и никто не послал его. так от чего же он через 3 месяца посылает других новичков, с вполне резонными и не самыми очевидными вопросами? умерь свое чсв. хочешь ответить, ответь по сути, или дай хорошую проверенную ссылку.

val-amart ★★★★★
()

> Первые же ссылки в гугле расскажут что это такое, как с этим бороться, какие есть нюансы, какие есть реализации итп. Например, просто тупо ограничивать кол-во форков в секунду может быть плохой идеей для некоторых сетевых сервисов.

Для некоторых плохих сетевых сервисов, которые делают по форку на входящий коннект, ограничить forks/s не такая уж и плохая идея. Лучше всего, конечно, выбросить такой софт нафиг.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

Одно дело когда человек пытался решить задачу, но не смог. Совсем другое когда взвалил весь процесс на других. Тред про find не о том что ты сказал, ты начал каверкать смысл в свою пользу. Нехорошо так делать.

> ответь по сути, или дай хорошую проверенную ссылку

я и ответил. Первая ссылка в гугле вела на чей-то mailing list где всё уже обсудили.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

mv, это-то понятно и это тоже есть гугле :)

> # IMHO the thttpd behaviour is broken. It should really have some > # limit of 'maximum or running spawned children', rather than spawning > # unlimited number of childs to serve any incoming requests.

http://osdir.com/ml/os.netbsd.devel.kernel/2002-12/msg00211.html

true_admin ★★★★★
()

Не понятно, почему вызывает такое раздражение этот не вполне типичный для ЛОРа вопрос? Это же не "а чё в Лиспе такого крутого?", который уже всем тут успел надоесть. Вот если начнут каждую неделю задавать подобное, тогда да, имеет смысл посылать в гугль.

Если ты считаешь себя специалистом по борьбе с форк-бомбами, т.к. осилил нужные мейллисты, то у тебя есть замечательный шанс представить всё своё знание в наилучшем виде :) И топикстартер подумает: "какой о...тельный пацан true_admin! всё правильно сказал!" ;)

mv ★★★★★
()

Мне кажется глупым замусоривать технические конфы вопросами на которые уже есть ответы которые легко находятся. В чём смысл раз за разом одно и то же пересказывать?

Я и сам готов получить ведро помоев на свою голову и всеобщее порицание если такой топик заведу. Поэтому прежде чем что-нить написать я пользуюсь своей головой и поиском в поисковиках.

Вот скажи, разве это неразумная позиция?

true_admin ★★★★★
()

Получается, что от ЛОРа нужно только срач в толксах оставить, ибо всё остальное уже в интернете есть. Даже срач не нужен, есть же двачи и т.п.

mv ★★★★★
()

В инете есть не всё а то что есть не всегда правда.

Я не против взимовыручки, это как раз хорошо. Но злоупотреблять этим не стоит.

В конце концов можно тупо зайти на http://en.wikipedia.org/wiki/Forkbomb Разве сложно зайти на википедию?

true_admin ★★★★★
()

> Получается, что от ЛОРа нужно только срач в толксах оставить, ибо всё остальное уже в интернете есть. Даже срач не нужен, есть же двачи и т.п.

Люди! Двач помер давно. Туда ему и дорога.

undertaker ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.