LINUX.ORG.RU

[C] помогите с exevp

0

0

Гуголь так напряг, что он меня почти забанил=(

Проблема следующая

debian lenny x86_64 при вызове execvp() errno получаю 14

[EFAULT] Длинa нoвoгo фaйлa oбpaзa нe coвпaдaeт c yкaзaннoй в зaгoлoвкe. [EFAULT] Aдpec, зaдaнный path, argv или envp, выxoдит зa пpeдeлы пoльзoвaтeльcкoгo aдpecнoгo пpocтpaнcтвa пpoцecca.

вот что нагуглил.

скажите, в куда копать? path проверял, вроде как все в порядке. запускаю cp который лежит в /bin/cp

Ответ на: комментарий от true_admin

> Можно ли использовать для этого, скажем, регистры mmx или sse(сорри за тупой вопрос :))?

Для чего "этого"? Для хранения и передачи данных - вполне. Только автоматически не получится сделать, надо свой кодогенератор. И адресовать отдельные слова в xmm-регистрах неудобненько, они придуманы именно для того, чтобы пачками обрабатывать. А так получается 16 64-битных регистров да плюс ещё 16 128-битных - не так уж и мало. MMX - это ещё 8 64-битных, но там, насколько я знаю, как-то совсем неудобно всё, если не по назначению использовать.

const86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Waterlaz

> Эмм.. виноват, а в чем проблем онанировать на онеме с ARM?

Ну, вспоминая внутренности mplayer/libavcodec, там не всё гладко даже на x86 собиралось...

> И где такую взять?

Купить девелоперскую плату =)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

> Линк в студию! И чтоб скорость/цена было не хуже, чем у x86 :)

И чтобы с блекджеком и шлюхами! И лунным модулем! :)

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от const86

Смысла в передаче параметров в xmm-регистрах нет, т.к. мешать general и xmm регистры в логико-математических инструкциях нельзя.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.