LINUX.ORG.RU

Кроссплатформенный фреймворк для рисования, достаточно удобный и поддерживаемый другой командой. Зачем распылять силы на велосипеды?

theos ★★★
()

Cairo — каркас векторной графики, независимый от платформы и аппаратных графических средств. Этим он похож на MS GDI/GDI+.
Cairo обеспечивает абстрагирование разнообразных тулкитов (среди которых Gtk2) от аппаратных средств и графического сервера.

iZEN ★★★★★
()

> Что это дало?

В теории: возможность использовать любой бэкэнд для отрисовки графики (в т.ч. виджетов). По идее даже opengl. В реальности же без бубна и геморроя работает только софтверный вывод на X11 без всякого аппаратного ускорения.

Deleted
()

Не осилили документацию по QPainter

mannaz
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> В реальности же без бубна и геморроя работает только софтверный вывод на X11 без всякого аппаратного ускорения.

Ой ли? А как насчет того же render (который делается насквозь в видяшке), рендеринга шрифтов в кейровский контекст с акселерацией? Или там вывода в SVG или PDF? Да, и cair-glitz вполне себе работает.

no-dashi ★★★★★
()

>В реальности же без бубна и геморроя работает только софтверный вывод на X11 без всякого аппаратного ускорения.

неправда же! на маке cairo может через Quartz работает.. и нормально все.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> на маке cairo может через Quartz работает.. и нормально все.

А ссылку таки можно на пример такого приложения, чтобы убедится и посмотреть? Только чтобы оно реально GTK было, и на C (без всяких Mono и других виртуальных платформ) - а не тормоза через порт X11.

Серьезно интересно.

Spectr ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spectr

на Gtk нет) Gtk на какаву хреново довольно портировано...

а на Cairo могу пример сделать и запостить, только потом и в толксы, ибо времени нет(

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

> неправда же! на маке cairo может через Quartz работает.. и нормально все.

Про саму cairo спору нет. Но я то говорил про GTK+/cairo. А вот оно только на X11 нормально работает =).

Deleted
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> А как насчет того же render (который делается насквозь в видяшке), рендеринга шрифтов в кейровский контекст с акселерацией?

Вот собственно только это и работает. И то, судя по тормозам gnome-terminal, работает оно не очень...

> Или там вывода в SVG или PDF?

Для GTK+ это бессмысленно.

> Да, и cair-glitz вполне себе работает.

GTK+ на этом не работает.

Я не имею никаких претензий к самой cairo - в ней работает всё что заявлено. А вот смысл рисовать виджеты GTK+ с помощью cairo мне не понятен.

Deleted
()

>> неправда же! на маке cairo может через Quartz работает.. и нормально все.

> Про саму cairo спору нет. Но я то говорил про GTK+/cairo. А вот оно только на X11 нормально работает =).

В оффтопике тоже работает ;)

RaySlava
()
Ответ на: комментарий от RaySlava

> В оффтопике тоже работает ;)

Буквально неделю назад под оффтопиком в GIMP'е редактировал фотографию. Дак там иногда кнопки пропадали, а такст в меню разъезжался.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.