LINUX.ORG.RU

Окошки в моно тоько gtk и только в Линуксе?

0

0

Явсегда думал, но непробовал, что приложения моно кроссплатформенные. т.е. конкуренцияс джабой.

Сделал простенкий тестик в Линукс Дебиан для консоли и окошка. Там всё работает. скопировал файлы в лицензионный ХР, работает только консольное приложение, окошко вылетает с ошибкой.

Я правильнопонимаю,что моно кроссплатворменнотолько в рамках консольных приложений,а окошки только для Линукса? Тли кроссплатформенность больше. т.е. она както решается?

В mono вроде бы можно писать окна не на gtk, а на winform (или что-то в этом духе).

KblCb ★★★★★
()

Окошки в mono работают с использованием WinForms (но winforms — это костыль жуткий, как в линуксе, так и в винде, лучше его не использовать) или с Gtk# (вот его и лучше использовать). Есть еще биндинги к другим тулкитам. И winforms, и Gtk# работают как под линуксом, так и под альтернативной ОС.

dmitry_vk ★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

это такая привычка в никсах: безответно кормить венду софтом на халяву, чтобы потом вендузятники говорили: "зачем мне никсы, если <list-of-names> и под вендой есть?!"

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

> это такая привычка в никсах: безответно кормить венду софтом на халяву

Не, я не из жадности спрашиваю, а просто я не видел еще ни одного кроссплатформенного приложения, которым было-бы удобно пользоваться. Т.е. с подходом кроссплатформенного языка/платформы, а не писания под каждую.

a3
()

> а просто я не видел еще ни одного кроссплатформенного приложения, которым было-бы удобно пользоваться.

Т.е. 99.999% невиндового софта -- неюзабельное говнище? Один только вендософт заслуживает внимания? 8)))

kemm
()

>я не видел еще ни одного кроссплатформенного приложения, которым было-бы удобно пользоваться

Странное какое-то утверждение.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Кроссплатформенное_программное_обеспечение

И этот список можно пополнить еще десятком программ.

athost ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.