LINUX.ORG.RU

Отображение технологического процесса, попроще в реализации, и покрасивее в жизни

0

0

Ну, собственно говоря, subj. Нужно нарисовать рост кристалла неважно чего. У роста кристалла есть мениск и много другой, сугубо технологической хрени. Хочется отобразить всё это безобразие более-менее в real-time, но с минимальными затратами на собственно рисование. То-есть, чтобы по данным с установки уровень расплава понижался, высота кристалла повышалась, ну, и мениск тоже не отставал от процесса. Вручную это всё отрисовывать -- исключительно лениво. Пока в голову приходит только отрисовка через SVG и ейный движок Qt. То-есть, нарисовал я в том-же Inkscape картинку, сказал движку: "этот параметр -- высота расплава, этот параметр -- высота кристалла" и прочее... А движок сам отрисовывает картинку. Я -- получаю profit.

Подскажите, что можно сделать лучше, и как?

При упоминании термина "технологический процесс" сразу же подумалось про
рисование картых тех.процесса на матричном принтере, но у вас, видимо,
задача иного рода. А именно - построение презентации на основе
выч.моделирования. Так?

pacify ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one_more_hokum

У меня такого опыта построения "real-time" 3D-приложений нет. Встречал подобное - наши ученые делали для американцев на заказ под Qt/OpenGL, тоже 3D-моделирование, но, по-моему, что-то связанное с деформацией материалов.

pacify ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.