LINUX.ORG.RU

2 паралельных сервера

0

0

У меня такой вопрос.Нужно написать 2 сервера, которые бегут паралельно.Через TCP и UDP.Для чего - так хочет заказчик.

То,что я делаю,форком делю на 2 процесса и в каждом процессе пускаю по серверу. Но проблема в том,что когда ссервер доходит до команд recv в TCP и recvfrom в UDP соответственно, то прога замирает на этом месте. Более того,всё зависит от того,какой процесс побежит первым.Первый процесс доходит до recv либо до recvfrom и там он замирает. Кто-нить знает, как справится с такой байдой?

Заранее спасибо.

А как ты из одного сокета двумя процессами собрался читать? Особенно с TCP. ЕМНИП там будет следующий кусок данных доставаться случайному процессу, одному а не обоим.

Если действительно надо вдвоем работать, сделай три процесса:
1. рабочий #1
2. рабочий #2
3. "Разветвитель", который получает команды из сети и передает рабочим.

разветвитель должен работать либо на тредах, либо асинхронно,чтоб один задумавшийся рабочий не поставил его в ступор.

gods-little-toy ★★★
()

еще- у тебя рабочие какой-то ответ клиенту посылают? Клиент ожидает два ответа или один?

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>А как ты из одного сокета двумя процессами собрался читать? Особенно с TCP. ЕМНИП там будет следующий кусок данных доставаться случайному процессу, одному а не обоим.

У меня для каждого процесса открыто по сокету

>еще- у тебя рабочие какой-то ответ клиенту посылают? Клиент ожидает два ответа или один?

В принципе да,но это не принципиально.Так что этот аспект можно опустить

rapa
() автор топика
Ответ на: комментарий от rapa

> У меня для каждого процесса открыто по сокету

То есть у каждого процесса - свой сокет. И другой сокет он не трогает.

Объясни тогда еще раз, в чем проблема ? Процесс A доходит до вызова recv() и там подвисает - это ж нормальное поведение блокирующего сокета. Ждем данных.

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от gods-little-toy

>Процесс A доходит до вызова recv() и там подвисает - это ж нормальное поведение блокирующего сокета. Ждем данных.

Согласен.Процесс А виснет на recv.Если в это время,я подключаюсь по UDP,то Процесс Б ничего не получит.А мне надо,чтобы он получил данные. Другими словами мне не надо,что бы он вис там.

rapa
() автор топика
Ответ на: комментарий от rapa

> Согласен.Процесс А виснет на recv.Если в это время,я подключаюсь по UDP,то Процесс Б ничего не получит.А мне надо,чтобы он получил данные. Другими словами мне не надо,что бы он вис там.

Если А, оперируя с сокетом s1, тормозит Б, который этот сокет не трогает - то это действительно очень странно. Не должно быть такого.

* Посмотри, в чем именно висит Б (gdb'ой например подключись) .

* сокеты создаются до форка или уже в детях? (по-моему разницы быть не должно, но интересно. если до форка - переставь чтобы создавало после)

gods-little-toy ★★★
()

так-с, для TCP вообще-то надо для начала bind-listen-accept сделать, а уже потом, когда к серверу кто-то подключился вызывать recv

xydo ★★
()
Ответ на: комментарий от xydo

>так-с, для TCP вообще-то надо для начала bind-listen-accept сделать, а уже потом, когда к серверу кто-то подключился вызывать recv

Ты забыл про socket,в начале.

Я думал, что про это всё нет смысла упоминать,т.к. я написал,что запускаю сервер,а это подразумевает socket-bind-listen-accept.

rapa
() автор топика
Ответ на: комментарий от sigurd

> Надеюсь не на один и тотже порт?

А почему бы и нет?

BreadFan ★★
()
Ответ на: комментарий от sigurd

>На какие конкретно порты подключены сокеты? Надеюсь не на один и тотже порт?

Не вижу проблеммы,если будет на один и тот же порт,но нет.Не на один и тот же.5001 и 6001

rapa
() автор топика

Мне кажется, что исходя из сказанной информации нельзя найти ответ на проблему. Там может быть все что угодно. Может это примитивы синхронизации шалят?

Есть вариант использовать системный вызов poll и оба сервера обрабатывать в одном потоке. Тогда не будет геммороя с синхронизацией потоков, намного легче будет отлаживать и правильно написанная программа будет блокироваться только лишь в одном месте - poll().

pathfinder ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pathfinder

Проблема решена.Решил не стучать головой об стенку, а обойти её.

Запустил оба сервера как 2 паралельных прилложения и всё работает.

rapa
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.