LINUX.ORG.RU

Кол-во девелоперов на QT

0

0

Приветствую, мне тут стало интересно, а много кто из вас занимается QT кодингом как основной работой? Просто у нас в городе такие вакансии редкость и если не секрет, то сумма з\п какова (можно не число, а так намекнуть:))?

★★

у нас в городе на одном военном режимном предприятии для ВМФ пишут на Qt. сколько там платят яхз.

isden ★★★★★
()

занимался - в рамках аутсорс-компании и по своим проектам. искать вакансии по слову Qt ещё более бессмысленно, чем искать их по, скажем, C++

а зарплаты зависят от результата деятельности, вне зависимости от инструмента

jtootf ★★★★★
()

У меня это часть одной из подработок.

Unnamed_Hero ★★★
()

У меня это основная работа. Работаю на одном режимном предприятии: пишем заказ министерства обороны. З\п у нас в глубинке (при средней з\п в 7-10 тыс.р.) 10-25 тыс.р.

Torvus
()
Ответ на: комментарий от Torvus

Спасибо за инфу! Кто еще желает тоже отпишитесь)

DDR ★★
() автор топика

Qt - основная работа, вот с 10-го числа приглашают в Киев. Зарплата намёком $1500 - 2500.

Dendy ★★★★★
()

Я в одного из своих проектов использую QT. Для нашей глубинки зп нормальная.

Devix
()

У нас кстати тоже не найдешь вакансий по QT. Просто поработав в фирме и показав себя ты уже сможешь выбирать сам инструменты.

Devix
()
Ответ на: комментарий от Devix

+1. спокойно использую debian, python, gtk+ там, где раньше ничего проме делфи не видели.
представители заказчика посде демонстрации нового изделия, верхний уровень которого полностью построен на свободном ПО, были слегка ошеломлены.

VladimirMalyk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VladimirMalyk

Если честно вообще не понимаю зачем делфи пихают в крупные проекты, возможно я слишко плохо его знал (уже забыл просто:)).

DDR ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DDR

для .ua патриотичность глонасса=патриотичности GPS ))

кроме того не видел ни одной вменяемой микросхемы которая умела бы ГЛОНАСС.

k0l0b0k ★★
()

Мну. З\п средняя по региону (была до кризиса :)). В наших краях такие вакансии тоже большая редкость.

driver8
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

> сейчас перевожу один проект с C# на Qt. З/п - нет, стартап :)

Зачем? Дотнетовская инфраструктура мощнее кутешной, сишарп, как язык, мощнее и приятнее плюсов. Какой резон переводить софт на платформу предыдущего поколения?

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> Зачем? Дотнетовская инфраструктура мощнее кутешной, сишарп, как язык, мощнее и приятнее плюсов

лисперы такие смешные - у них основной принцип написать и забыть, а про то что программа на С++ и QT будет отлично работать на всех популярных ОС( а не только виндовз ), причем работать быстро - они даже и подумать не могут

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от guest-3484-2009

Которые, и то, этим занимаются только из-за унаследованного кода.

guest-3484-2009
()

> И на скольких системах твое последнее "приложение на Qt" работало?

Mac OS X + Win + Linux ( еще отдельно гуй для iPhone - но тут уже cocoa )

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

Ну да, и что же твое приложение делало? Читало из stdin и выводило соответственно? Показывало окошко с общеизвесным тайтлом?

Я даже на жабе постоянно сталкивался с проблемами переносимости. Потому как когда пишешь что-то посложнее хелловордов(в случае Qt - гуевых) постоянно приходится пользоваться ресурсами, предоставляемыми некоторой конкретной системой. А системы они ой как различаются.

guest-3484-2009
()

> Ну да, и что же твое приложение делало? Читало из stdin и выводило соответственно? Показывало окошко с общеизвесным тайтлом?

админка для нашей СУБД + редактор отчетов и форм

> приходится пользоваться ресурсами, предоставляемыми некоторой конкретной системой. А системы они ой как различаются.

например?

lester ★★★★
()

>>К тому же, кроссплатформенность на C++ это миф.

>>жги еще

кроссплатформенность, вообще, миф.

rual_ilmarranen
()

Какого рода писали по и какими ресурсами тебе приходилось пользоватся которых небыло в других системах?

Devix
()

я после шарпа скрипя зубами пишу на ++.
основные цели - кроссплатформенность и снижение требований к аппаратной части.

k0l0b0k ★★
()

> лисперы такие смешные - у них основной принцип написать и забыть, а про то что программа на С++ и QT будет отлично работать на всех популярных ОС( а не только виндовз ), причем работать быстро - они даже и подумать не могут

Если программа уже на дотнете была написана, то ясно, что кроссплатформеность там ни в какое место не впёрлась.

mv ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

> основные цели - кроссплатформенность и снижение требований к аппаратной части.

Mono кроссплатформенно не хуже Qt. Портировать сишарп на моно легче, чем кресты. Требования к аппаратной части - дело тонкое, и язык без автоматического управления памятью тут не панацея (я бы даже сказал, наоборот, это гарантированно будет источником боли в седалище). Имхо, гораздо проще отловить в сишарпной программе места, усиленно кормящие сборщик мусора, и переделать алгоритм.

mv ★★★★★
()

о да, расскажи это индусам из некрософта, то-то они уже сколько лет пытаются "переделать алгоритм", а меньше гига система всё никак не берёт и кстати под дотнетом уже нормально работает Gtk#, а под mono WinForms? нет? ну тогда где кроссплатформенность для GUI?

PayableOnDeath
()
Ответ на: комментарий от PayableOnDeath

Ах, вы про венду... А я то думал, что у вас какой-то свой продукт, написанный на дотнете, и жрущий память ковшём... Ну так вы запустите современный линукс с гномом или кде в стандартной упаковке, посмотрите, сколько он памяти жрёт. При всём при том, что 70% добра, висящего в памяти, вам не нужно. На 512 мб уже не очень-то и работается.

mv ★★★★★
()

Mono хорош для серверных приложений. Мне понравилось. А на десктопе mono team еще работать и работать. Windows.Forms мало того что не соотв. оригиналу, но еще и выглядит просто ужасно. Это из личного опыта. По поводу памяти - да там дело в основном в Microsoft Charts (бывшие Dundas) - очень функциональная вещь, но жрет невероятно. Надо изобретать. Ну и один из самых важных факторов - вот загорелось мне в заднице на Qt перегнать - вот и занимаюсь :).

По поводу памяти еще - в managed-платформах она конечно не такая болезненная, но все же может реально доставить хлопот, когда проект очень большой, и ссылочки иногда "застряют" в статических связях и синглтонах (а еще + события - так вообще красота, попробуй не отписаться где-то).

k0l0b0k ★★
()

А вообще мое мнение такое - если писать под Mono - то сразу писать под моно. А не писать под .NET а потом куда-то портировать... Mono != .NET

k0l0b0k ★★
()

>На 512 мб уже не очень-то и работается.

плюсую. на 512 пришлось снести гном в пользу кде3. работать невозможно. ждем пруферов с криками "у меня гном на 512 летает, чтяднт?".

k0l0b0k ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.