LINUX.ORG.RU

можно ли в emacs

0

0

Давно назрело несколько вопросов, помогите пожауйста их решить.

1) настроить автодополнение на перебор вариантов по второму и последующим нажатиям таба?

тоесть, если при первом нажатии таба возникает несколько возможных вариантов, то при втором нажатии один из вариантов подсвечивается и автодополняется в минибуфере, при следующем табе выбирается второй вариант и тд.

2) как заставить самоубиваться окна автодополнения, помощи, выбора буферов ( C-x C-b), сразу же после их непосредственного использования, а также перехода в другой буфер?

Можно, в Имакс можно все.

> 2) как заставить самоубиваться окна автодополнения, помощи, выбора буферов ( C-x C-b), сразу же после их непосредственного использования, а также перехода в другой буфер?

А нафиг тогда это юзать, чем "C-x b [Tab]" не устраивает? Есть еще прекрасный режим переключения буферов iswitchb-mode.

urxvt ★★★★★
()

насчет первого - посомтрите на пакеты autocomplete и company-mode, вроде в каком-то из них было (но я ими не пользуюсь, честно говоря)

насчет второго - может быть будет лучше пользоваться iswitchb или ido вместо стандартной выбиралки буферов?

ott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ott

На самом деле во второй проблеме меня болше всего раздражают бесхозные буфера, почему нельзя убить тот же одноразовый *Completions* или *Customize Group:* (которые плодятся в неимоверном количестве при навигации по ним) после того как они исчезают из поля зрания?

И еще можно ли заставить CRMBuffer самообновляться?

Fredy
() автор топика

>1) настроить автодополнение на перебор вариантов по второму и последующим нажатиям таба?

Посмотри пакет icicles для начала. Там просто куча всего. Есть там и подсистема перебора кандидатов на автодополнение.

http://www.emacswiki.org/emacs/Icicles_-_Cycling_Completions

Вполне возможно, что тебе этого будет слишком много. Тогда надо поискать что-то готовое и попроще на emacswiki.org.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fredy

для убийства customize-group, надо всего лишь выставить переменную custom-buffer-done-kill в non-nil, тогда буфера будут убиваться

ott ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

>Посмотри пакет icicles для начала.

очень интересная штука, я там так и не смог запустить M-x *mode TAB, не подскажете как там такие шутки выполняются?

Fredy
() автор топика
Ответ на: комментарий от ott

>выставить переменную custom-buffer-done-kill в non-nil

странно вроде то, но в Emacs 23.1.1 никаких изменений нет.

Fredy
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fredy

>очень интересная штука, я там так и не смог запустить M-x *mode TAB, не подскажете как там такие шутки выполняются?

Ну так там, по-моему, по умолчанию стоит префиксный поиск. Попробуй набрать M-x mode и нажать S-TAB. Если нужно, чтобы mode было последним, то mode$ и S-TAB.

Zubok ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.