LINUX.ORG.RU

подскажите по загрузке модулей

0

0

хочу написать демон который будет способен на ходу подгружать модули, т.е. вроде ядреных, только демон.

основная часть форкается и ждет ивента(вот как сделать пока не знаю) на загрузку дополнительных функциональных модулей.

модули должны вводиться в действие и выводиться без останова основной части демона(не так как в pidgin, там нужно выбирать при старте, а нужно что-бы можно было на ходу подгрузить). может такое уже есть?

собственно вопрос в том как реализовать распознование своих модулей и нужно ли ждать ивент, может можно еще как-то сделать.

> основная часть форкается и ждет ивента(вот как сделать пока не знаю) на загрузку дополнительных функциональных модулей.

dlopen() же. ну а ивенты можно получать по сокетах, сигналах типа SIGURS#, да хоть и пайпы/фифо, как вам удобнее в вашем случае. можно элементарно следить за изменением некоторой директории и автоматически подгружать новые .со-шки (и выгружать удалённые).

> собственно вопрос в том как реализовать распознование своих модулей

например, в своих модулях можете ввести глобальную переменную с навороченным именем типа my_cool_module_version, и проверять её наличие в .со-шке сразу после dlopen(). если её нет — чужое оно, выгружаем, игнорируем.

> и нужно ли ждать ивент, может можно еще как-то сделать.

зависит только от вас и от поставленной задачи ;)

arsi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.