LINUX.ORG.RU

g++ и различия в форматах библиотек

0

0

Как победить ? У меня есть нужная статическая C++ библиотека. Делаем apt-get install qt3 и тд. Берем g++-2.95 - линкер не видит кучу qt ссылок :( Берем g++-3.3 - линкер не видит ссылки в нужной статической C++ библиотеке :( Че делать-то ? Может ее переконвертить в новый формат как-то можно ? Или ключ есть волшебный у линкера (сомневаюсь сильно). Не дайте помереть !

anonymous

>Может ее переконвертить в новый формат как-то можно ? не встречал ...

в данном раскладе я бы пересобрал бы qt g++2.95 с новым префиксом (у меня именно так старый ++ софт , собранный 2.95, работает)

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>И что неужели больше никаких вариантов ? Ну или пересобрать твою статическую либу с помощью ++3.x (если соберется)

к сожалению у плюсов из 2 и 3 ветки несовместимый манглинг (и не только он) ;(

sS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sS

Если бы можно было либо пересобрать - я бы давно пересобрал - закрытая она без сырцов... Блин не понимаю я неужели они изменили формат и ничего не предприняли для совместимости ? Перекодировщик какой-нибудь ? А что там еще не совместимого, я пока только об этом знаю ;-(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

RE:

> Если бы можно было либо пересобрать - я бы давно пересобрал - закрытая она без сырцов... Блин не понимаю я неужели они изменили формат и ничего не предприняли для совместимости ? Перекодировщик какой-нибудь ? А что там еще не совместимого, я пока только об этом знаю ;-(

Совместимость в С++ реализуется на уровне исходного кода (посредством соблюдения стандартов) - это не Java. А то, с чем ты столкнулся - одна из "прелестей" закрытого кода.

loki
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.