В сообеществе iманьяков давно есть потребность в программе, которая позволяла бы устанавливать софт из Cydia на iPhone, с помощью компа.
Но успешных решений проблемы я не видел. Были некоторые попытки типа этого, но все благополучно умерло.
А насколько сложно написать подобную программу?
Cydia - это iphone-морда для apt-get/dpkg, который используется во всеми любимом нами Debian'e.
Получить доступ к файловой системе iPhone возможно двумя способами:
- через провод, но для этого нужна dll-ка из iTunes, способа обойти это я не знаю.. может быть пока не знаю. Но на маке и винде можно пользоваться таким способом. Например, для мака есть открытая программа, использующая MacFUSE - iPhoneDisk.
- через sshfs(fuse)/sftp. Кроссплатформенно и довольно удобно, но требует WiFi.
Далее у нас доступна БД apt-get и всякие конфиги.. Возникает вопрос: «А возможно ли заставить настольную apt-get сменить БД и юзать ее на подмонтированном iPhone? и если нет насколько сложно это реализовать?»
Если все настолько хорошо, то остается написать специализированную морду для apt-get. Если же настольный apt-get нельзя заставить юзать iphone-установку, то все плохо и пидется писать свой собственный apt-get с преферансом и куртизанками.
Тема конечно больше для толксов подходит, но не хочу криков «iPhone не нужен» и глупых троллей.