LINUX.ORG.RU

[разработка] Специфическая архивация почты (mbox, mail dir, etc), Экспорт писем в текстовые файлы по шаблону с перекодировкой

0

0

Помогите написать программу. Оплата по договорённости. Только условие: подробно прокомментируйте код! Язык предпочтительно Python.

Задача следующая:

Письма (mbox, mail dir, etc) нужно экспортировать в простой читабельный plain text в кодировке utf8. Перекодирование из qp, koi8, w1251, etc.

Формат шаблона каждого письма примерно следующий:

=====================
%From
%To
%Date
%Subject
=====================
%body

Имя файла каждого письма %year_%month_%day_%short-from_%short-subj.txt

%year, %month, %day -- цифровое представление, например, 2008_12_01
%short-from_%short-subj -- текстовое -- john_hello

У программы должен быть внешний файл настроек, в котором прописывается шаблон файла письма, желаемая кодировка, путь к письмам (mbox, mail dir, etc) и пути назначения -- один единый и поддиректории -- в соответствии с наименованием исходных папок хранения почты (mbox, mail dir, etc).

Готовых решений я не нашёл...

Задавайте вопросы, если я что-нибудь упустил.

Эта программа -- лишь часть большого проекта, который будет опубликован на sf.net! :)

>(mbox, mail dir, etc)
это и так читаемые форматы, и т.д. это какие ещё?
mail dir там письма по-одному так и складываются, как в инете они передаются

mbox почти тоже, но письма в одном файле

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Не всё так просто: 1. заголовок содержит _очень_ много служебной информации, 2. кодировка далеко не единая, 3. имена файлов отличны от желаемого формата...

Кроме mail dir и mbox, думаю, должны существовать и другие форматы, поэтому поставил "и д.р." )

whiskydotjar
() автор топика
Ответ на: комментарий от whiskydotjar

например pst, ага. только maildir и mbox можно разобрать регулярными выражениями, а вот с pst и прочим будут проблемы

dimon555 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dimon555

Будет достаточно maildir и mbox. Остальные форматы -- в следующих версиях, если, вдруг, конечно, их поддержка окажется кому-нибудь нужной. :)

whiskydotjar
() автор топика

Скажите, хотя бы, что я не по адресу обратился... Посоветуйте сообщества питонщиков-фрилансеров. ;)

whiskydotjar
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.