LINUX.ORG.RU

DSP TMS320C4x

0

0

Подскажите пожалуйста люди добрые, весь нет обрыл найти не могу. Разрабатываю я ПО для TMS320C4X, 5 курс радиотехника, лабы у нас по DSP, а кафедра не даёт програмное обеспечение .

Установил я пакеты c4x-binutils, c4x-utils. Ассемблер c4x-as работает идеально, линкер c4x-ld тоже обрадывал. Но мне срочно нужен c4x-gdb всё обрыл найти не МОГУ! Мне симулировать КИХ фильтр бес проца (есть файл входных отсчётов сигнала) без c4x-gdb никак нельзя.

Написано что c4x-gdb распространяется по GPL, а его нет нигде!

(Herman Ten Brugge (haj.ten.brugge@net.hcc.nl) has also written a GNU debugger (GDB) based simulator for the TMS320C30 and TMS320C40, available via anonymous FTP at http://www.elec.canterbury.ac.nz/c4x. This is freely redistributable under the terms of the GNU Public License.)

Прошу помогите найти (дайте ссылку) а то время уж декабрь, лабу не сдам с сессией проблемы будут.

Спасибо за внимание, надеюсь на вашу помощь может он есть у кого из обитателей форума, тогда пожалуйста на ящик отправьте anton_utk2.ru@mail.ru.

В общем когда мы это на лабах делали, то обходились обычным портабельным Си и отлаживались на x86, а потом оно просто запускалось на DSP.

У этих процов только особенность есть - у них char 2 байтный, будь осторожнее :)

alexru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от alexru

Так где же можно скачать c4x-gdb он же свободно распространяемый по GPL линцензии. подскажите пожалуйста. Срочно нужен!

INafanya
() автор топика

Это ещё повезло

Я вот осваиваю f28035 помаленьку, так там без железки работать нельзя вообще, ибо симуляторы давно и прочно поломаны. Единственный симулятор контроллера на базе с2000, на котором вообще что-то запускается, это f28335. Так там даже прерываний по таймеру нет :D И под линукс, понятное дело, ничего вообще нет(по крайней мере не нашел)

Вообще железо у TI может и хорошее, но в плане поддержки и софта - полный анал. В иностранных интернетах жалобы тоже были, я видел

Midael ★★★★★
()
Ответ на: Это ещё повезло от Midael

Да мне в принципе пофигу на TI и его железо, меня просто с универа выкинуть могут если не напишу лабу. А с 5-го курса жалко уходить!

Я не посещал просто пары,а они все на лабах писали в Debug system (Сама кафедра эту шляпу написала и не даёт никому на руки чтоб лабы посещали) Спасибо огромное bibi это походу то, час целый сижу вот поставить пытаюсь там в RPM 4 файла diff (как я понял это патчи) и spec - толка от него пока никакго. Скачал gdb-4.16.tar.gz и binutils-2.7.tar.gz на них патчи надо какимто образом положить. Пока безуспешно, но я полон оптимизма - c4x-as и c4x-ld день целый устанавливал(пока инфу читал пока чё). RPM пакет попробывал поставить - так он просто эти пять файлов копирнул в /redhat/sources и курит сидит. Ща вот вытащил патчи из rpm мож так получится! Главное не отчаиваться!

INafanya
() автор топика
Ответ на: комментарий от INafanya

Вот засада - всю ночь промаялся а c4x-gdb не поставил! Там ftp://ftp.rtems.com/pub/c4x-tools/ патч gdb-c4x-1.6.3a.diff лежит на версию gdb-4.16 чтоб он поддерживать стал команды TMS320C4X. Патч то на исходники нормально ставится но фишка в том что мой Red HAT Linux Enterprise 5 не поддерживает gdb-4.16. C ошибками его исходники компилируются! Пробовал gdb-6.4 скомпилить - так без проблем, но на его исходники патч собака gdb-c4x-1.6.3a.diff не ложится! Не могли патч сделать для новых gdb, чё делать ума не приложу!

Выбрали же преподы DSP TMS320C4x ни одного симулятора free нет! Его поддерживает только Code Composer 4.10 (4.0 качал free 800метров там все процы поддерживаются кроме этого) и c4x-gdb. Composer 4.10 больше косаря зелени стоит (ноут можно новый себе взять на такие бабки) а с c4x-gdb вон какая засада.

Если бы был путный c4x-gdb купил бы, его цена уж наверно рублями измеряется,а не зелёнкой.

INafanya
() автор топика
Ответ на: комментарий от INafanya

В своём Red HAT Enterprise 5 ставишь virt-manager, создаёшь виртуальную машину, в которой ставишь Red Hat Linux соответствующего года (какой там в районе 98-го) был. В нём уже патчишь gdb.

mv ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.