LINUX.ORG.RU

rewrite all this crap from scratch in CL and attach Tk interface.

CL-USER
()

Недавно была новость, что появились биндинги моно к куте, и на них даже склепали какой-то там IM-клиент.

a3
()

> виндовские костыли. Что делать?

Лечить красноглазие и юношеский максимализм. В этой вашей москве чуть более чем дохрена психологов.

Хотелось бы таки использовать Qt

Юзать соответствующие полурабочие биндинги. Или gtk#(ftw!). А ты вообще уверен, что междумордием дело ограничится?

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

Лечить красноглазие и юношеский максимализм. В этой вашей москве чуть более чем дохрена психологов.

При чём тут юношеский максимализм, я тупо не хочу изучать очередной тулкит.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

И что там изучать, пару лэйаут манагеров? Если для тебя проблема через апи раскидать контролы по формочкам и привязать к ним эвенты - юзай форм дезигнер, благо он даже в экспресс редакции студии полнофункциональный. Если же ты поставил перед собой бестолковую задачу спортировать код под линукс - enjoy your aids^W^W^W попробуй всё-таки gtk# - удобно чуть более чем полностью.

PS. А вообще код с дотнета версии <=2 легко перекидывается на ту же яву, например. Со всеми вытекающими.

nikolayd
()

Так ведь формочки сложные. Нужно:

- Панель меню (тут все просто)

- Основная область с кучкой фигни (тут тоже всё просто)

- Левая выдвигающаяся панель (как в опере) с тремя подобластями изменяемого размера. Третья подобласть простая, а первые две сложные — там используются иконки, имеющие три состояния (три разных векторных изображения), три подсостояния (накладывается красная, зелёная маска... ну или её отсутствие) и три параметра, один рисуется прямо поверх иконки (цифра), два других используются для формирования двух строк подписи иконки. Иконки располагаются там как файлы, вплотную, пользователь задаёт их порядок (перетаскивая) и размер (всех сразу, ползунком).

Последнее на Qt в два плевка делается. А как на формах?

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Доступа к коду софтины нет. Надо сделать гуй с функциями-заглушками.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> PS. А вообще код с дотнета версии <=2 легко перекидывается на ту же яву, например. Со всеми вытекающими.

Очень интересно. А как?

dave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dave

Руками, как же еще? В стандартных ситуациях там дохрена общего в апи. Если не используются чисто нетовские штуки навроде wcf - проблем, обычно, не возникает. И в 2003 студии, афаик, был конвертер java => c#.

nikolayd
()

> Последнее на Qt в два плевка делается. А как на формах?

Это, как я понимаю, ribbon? Ну дык онож в винформах нативное, лол.

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от CL-USER

> И написан он был на Allegro Comman Lisp.

Comman

Ну ты понял :3

Да хоть на borland turbo pascal, щитоу это меняет? Я этой хуйни не видел в любом случае, просто слышал что оно было.

nikolayd
()

При чём тут риббон? Там вертикальная панель. Боковая. Как в опере. Куча иконок сложно формируемых.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

Я с Windows Forms за полдня разобрался, там всё элементарно. Не создавайте себе лишних проблем, имхо.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Ладно, осталось найти компутер с виндой. Надеюсь, там эти иконки с кучей примочек получится сделать.

Obey-Kun ★★★★★
() автор топика

> Куча иконок сложно формируемых.

Мнде, ну вот ять с иконками и эффектами на них в винде куча проблем, можно подумать. Вся эта погань с подсветкой/масштабированием/тенями/прозрачностью/спеией/wadever и на винапи в две минуты рисуется.

nikolayd
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.