LINUX.ORG.RU

[c]библиотека для длинной математики

0

0

Собственно для очередных безумных поделок необходима мат. библиотека для «длинных» чисел. В принципе никаких более-менее серьезных функций не требуется (т.к. ни cos()/sin() ни log()/exp())
В основном планирую использовать для криптографических алгоритмов.

В основном интересуют даже не столько названия библиотек (которые и гугул с легкостью может подсказать), а отзывы о работе с ними (скорость работы, качество доков и т.п.)

Ну и естественно, чтоб все было кросплатформенно и т.п. ;-)

Всем заранее большое спасибо за советы.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Love5an

>Кем, извините, надо быть, чтобы не знать про вот это?

http://gmplib.org/

За ссылку спасибо.
А насчет кем надо быть... Ну просто я раньше с подобным не сталкивался, вот и спросил.

trex6 ★★★★★
() автор топика

libgmp
libmpfr
libmpc (не путать с musepack !) искать по «multiprecision»

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Love5an

> Кем, извините, надо быть, чтобы не знать про вот это?

http://gmplib.org/

А кем надо быть, чтобы писать подобную чушь? Обыкновенный человек узнает инструмент (или даже о его существовании среди тучи подобных) только тогда, когда у него возникает необходимость в такого рода инструменте.

twosev ★★
()

GMP - хорошая штука. По скорости ни с чем не сравнивал, ибо устроило сразу, но о документации могу сказать, что в изучении приятна.

twosev ★★
()
Ответ на: комментарий от twosev

GMP - хорошая штука. По скорости ни с чем не сравнивал, ибо устроило сразу, но о документации могу сказать, что в изучении приятна.

Только AFAIR thread unsafe by design (все на глобальных переменных). А так - да, наверное, штука хорошая.

bibi
()
Ответ на: комментарий от l5k

Господа, ну в теме топика указал же, что C.
К чему все это?

trex6 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от twosev

это, и то, что оно есть единственный вменяемый вариант, находится в гугле и википедии за 5 минут максимум

Love5an
()

именно для криптографии пользую куски PolarSSL. Там же есть и либа для больших чисел.

Jeepston ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.