LINUX.ORG.RU

[си][пхп] сравнение картинок

0

0

Есть задача. Существуют 10 тысяч картинок. Есть некая эталонная картинка. Нужно все 10000 сравнить с ней, при этом проверяемая на сходность картинка может немного различаться. Чтобы понять про что я говорю, заходим на сайт ganjawars.ru, жмем на регистрацию, там будет капча. Мы видим холм, на котором виден рельеф цифр и гора под цифрами. Так вот, гора может немого менять форму. Например, есть у нас 2 варианта капчи с числом 1234, на одном из них гора под буквами имеет немного другой рельеф. Можно ли сравнить 2 варианта и найти соответствие в процентах?
То есть, я хочу набрать базу картинок и сравнивая картинку, полученную только что с сервера с картинкой из архива. Та картинка, которая будет больше соответствовать и будет искомым числом.
Короче, опознание капчи. Надеюсь, всё понятно?
Вопрос: как это сравнение осуществить на си/похапе?

Курите про распознование образов и нейронные сети. Задача не на один день, и вообще понять всю математику, что за этим лежит, нифига не просто.

Ну а потом сравнивайте хоть на си, хоть на похапе, хоть на бреинфаке.

staseg ★★★★★
()

Например, есть у нас 2 варианта капчи с числом 1234, на одном из них гора под буквами имеет немного другой рельеф

там 2 капчи с одинаковым номером могут иметь разную яркость, наклон, рельеф, расстояние между цифрами

pseudo-cat ★★★
()
Ответ на: комментарий от wasd

google mutual information
google image registration

могу выложить собственный код, который позволяет
повёрнутую, сдвинутую, расплывчатую (gaus blur) картинку
восстановить с точностью < 0.5 pixel & < 1 rad

Valeriy_Onuchin ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.