LINUX.ORG.RU

вот что наваял (биллинг)

0

0

Сразу оговорюсь, работаю системным администратором и образования программиста не имею, поэтому прошу злостно не пинать ;-)

Пишу для удовольствия и на том уровне знаний который имею...(надеюсь он станет выше со временем)

Вот что наваял за последнее время https://sourceforge.net/projects/fbilling или тут http://code.google.com/p/fbilling

Если в кратце, то это очередной велосипед, точнее велопарк :-) Система комплексного учёта трафика по snmp, netflow и прокси-серверу squid. В перспективе надеюсь превратить это в биллинг.

P.S. кто то назовёт, как тут уже было с моим кодом, это анекдотами на Си))

★★★★★

надо было назвать fb[i]llllllllll[i]ng, успех был бы обеспечен

lester_dev ★★★★★
()

А backup файлы vim'a зачем в архив затолкали? Для объема?

anonymous
()

Скажите пожалуйста вы комментарии по какой книжке учились писать? И почему по-русски?

mysql_close( &mysql );   // закрываем коннект

if(res) mysql_free_result(res);         // если результат запроса не пуст, то очищаем занятую резульатами память

num_fields = mysql_num_fields(res);      // получаем количество столбцов

anonymous
()

Глянул краем на один сырец и что я вижу: в коде сплошные переполнения буфера, например:

hostname = new char[ strlen( hn ) ]; ... hostname = strcpy( hostname, hn );

а также мемори лики и еще много чего... Вообщем, действительно анекдот, индусы лучше пишут ))) P.S. спрячьте все сырцы как можно быстрее и не позорьтесь!!!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

не кто же не заставляет это есть...

- каменты делал для себя, мне на русском проще... при необходимости и на английском можно

- лики и переполнения? дык альфа, и делалось без оглядки на это лишь бы работало, ближе к бете valgrind'ом пройдусь

cyclon ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cyclon

У вас лики и переполнения тривиальные! Здесь не валгриндом проходиться надо, а матчасть учить!

anonymous
()

> ...образования программиста не имею...

пишу в пределах своих ограниченных знаний, по ходу дела где-то учу матчасть, видимо про тривиальные моменты я не знаю поэтому так и написано, если можете дать ссылку на статью где про _эти_ тривиальные моменты рассказано я буду благодарен (про книги я знаю, хочется конкретики)

cyclon ★★★★★
() автор топика

>hostname = new char[ strlen( hn ) ]; ... hostname = strcpy( hostname, hn );

здесь беда, как я понимаю, в невыделенном месте для \0 ?

Turbid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Turbid

> здесь беда, как я понимаю, в невыделенном месте для \0 ?

точно...как то просмотрел...спасибо

cyclon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.