LINUX.ORG.RU

Будущее языков ML

0

0

Вот тут намедни порылся в славном семействе языков ML. И что-то хреново мне на душе стало. С одной стороны релизы выходят регулярно, есть несколько реализаций. С другой стороны, нет внятной документации, сайты, застрявшие в эпохе CERN'овского веба, с кучей битых ссылок, ссылок на древние, неоконченные/неполные доки. Полное отсутствие следов какого-то сообщества.

Такое ощущение, что теперь силы всей прогрессивной научной общественности направлены либо на F#, либо на Haskell. И от того и от другого, что-то сильно пахнет мышами.

С Ocaml ситуация несколько получше, но тоже крайне плачевна. И опять мышами пахнет.

И самое главное, натыкаешься на следы активных исследований, которые происходили в 80-х - 90-х годах. И для своего времени были прогрессивны.

Команда MosML, кажется, целиком переключилась на РЕФАЛ. SML/NJ в состоянии искусственной комы. MLTon сдох. PolyML вроде как-то шевелится, но опять же без сообщества.

Что же произошло? Неужели вот так после тридцати лет исследований ML будет выброшен на помойку, оставшись только в не очень идеологически чистом Ocaml'е, казуальных проектах типа Mythryl и дальних родственниках типа Хаскеля?

★★★★★

Ответ на: комментарий от eugine_kosenko

Сюрприз? ;-)

я к тому, что influenced by != подобный. и Ruby, независимо от того, сколько всего он перенял из CL, гомоиконный макроязыком не стал

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Love5an

>Хаскель и MLи - очень даже подобные. Даже у Scheme и CL больше различий, чем у хаскеля и, например, F#.

Авотних^W А вот не скажите, Виктор Викторович.

Waterlaz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Love5an

Даже у Scheme и CL больше различий, чем у хаскеля и, например, F#.

сравнение семантик в студию. желательно денотационных, но я не настаиваю

jtootf ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.