добрый вечер. у меня задача - смоделировать электрическую схему на релюшках. точных rules пока что нет, но общую модель я начал обдумывать:
реле(как и собственно любые другие лог. элементы, если понадобится) я думаю задавать с помощью вот такого простого списка -
где модель реле будет добавляться специальной ф-цией, вот псевдокод -(тип_реле (входы) (выходы))
function add_type_rele (count_input count_output lambda) { поместить информацию о реле в общий ассоциативный список, где номер по счёту будет ключом } count_input _output - количество входов, выходов соответсвенно lambda - ф-ция, вычисляющая выходы реле в зависимости от входов и, возможно, предыдущего состояния
схема будет формироваться в массив, состоящий из реле, к примеру-
#( (1 (2 2) (1)) ;реле типа 1 с входами соединёными с выходом второго реле (1 (1 3) (2)) ;реле типа 1 с входами соединёными с выходом первого реле и 1-ым выходом 3 реле (2 (1 2) (3 4))) ;реле типа 2 ...
работа схемы будет в цикле и выполняться пошагово. как это реализовать я ещё не до конца обдумал, но, наверное, что-то типа -
1. создаём новые переменные для хранения текущих значений на выходах 2. вычисляем ф-ции и пишем новые значения переменных 3. goto 2
вот вроде и всё, что пока есть. сделать это задание желательно в течение недели. Вопросы у меня такие - что надо изменить в этом алгоритме? что делать с временными параметрами реле? т.е. не все реле могут переключиться за 1 такт
p.s. это не лаба, не курсовик, так что надеюсь не будете пинать как студента) просто опыта в таком деле нет и специализированных алгоритмов мне не известно :D