LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Реализация такой вот схемы. Нужны советы.

0

1

Добрый день! Существует веб приложение (система для учета), работает на Linux. Имеется задача поставить одну систему на один город (100 пользователей), таких городов 15-20. Решили ставить на сервер VMware (ESX) на нем поднять нужное кол-во VM с Linux и этой системой, для начала 10 шт. Теперь самое мне непонятное как?) Как организовать, чтобы пользователи подключались например к своей системе по адресу s1.example.ru и попадали на VM1, затем s2.example.ru -> VM2 итд. Достаточно ли использовать один статический ИП? Нужен шлюз или что? Или ставить L3 свитч перед сервером - делать влан и пускать в сервер и привязывать к VM. Вообщем, я нихр*на в этом не понимаю, и если кто поможет обрисовать правильную реализацию, буду благодарен.

Одного ip достаточно. Пусть все пользователи подключаются к nginx, который дальше будет проксировать на нужную VM, в зависимости от адреса.

Ключевые слова: nginx, proxy_pass, virtual host.

P.S. Кстати, зачем тебе виртуалки?

power
()
Ответ на: комментарий от power

>P.S. Кстати, зачем тебе виртуалки? намек все настроить с помощью виртуал хост? - даже не знаю, система писана (жава) хрен знает кем, пробовалась тока под апач, да и не суть важно.

Значит одного ИП достаточно. И? дальше что нужно, воткнуть кабель от провайдера в сервер, и все заработает?))))))))))))) Еще один линукс значит нужен на виртуалке, который будет распределять запросы на локальные ип (желательно разбить 1 VM - 1 подсетка, тогда потребуется на этом шлюзе добавить 10 интерфейсов???) или все намного проще.

И что полезного будет если поставить L3 свитч перед серваком?

Zill
() автор топика

а зачем VMware? здесь реально хватит nginx-а в качестве фронтента, и нужное количество бекендов на разных портах локалхоста.

Komintern ★★★★★
()

чувак хочет сымитировать подсеть провайдера, что бы собрать все пароли, что тут непонятного?

splinter ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zill

или все намного проще.

Все в сто раз проще. Не нужны даже никакие VM, свитчи и локальные интерфесы. Достаточно настроить виртуалхосты (даже на апаче можно попробовать, без nginx). Клиенты будут распределяться по адресу запроса.

Короче, настоятельно рекомендую почитать про virtualhost.

power
()

VM нужна для того чтобы было разделение ресурсов, базы, типа повышенная безопасность итд. господа, дело не упирается в бюджет, чем больше предложим, тем больше заработаем, ну и конечно без перегиба палки, чтоб все рационально было. можно написать один вариант основанный на виртуал-хост, ну а второй на VM и тд, да и дело в том что нужна HA и СХД (это условие не оговаривается) вот зачем вмваре с лицензией ессентиалс ++

Zill
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zill

Во-первых, разделение базы возможно и без виртуализации. Сложно об этом говорить не имея перед собой приложения, но я почти уверен, что вашей базе данных виртуализация не нужна. Более того, в рекламных буклетах VMWare пишет, что производительность Oracle DB в их виртуальной машине будет равна 85% от производительности в невиртуальной среде. А ведь это хорошо настроенная БД и виртуальная машина. Представьте себе что будет в действительности... Кстати, какая у вас БД?

Во-вторых, power уже ответил на ваш вопрос. Никакого L3 свитча перед сервером ставить не нужно - нужен 1 прокси-сервер (к примеру, nginx), который и будет перенаправлять запросы исходя из поддомена. Причем не важно, что будет позади nginx - 1 апачи-сервер со всеми поддеманами или же 10 виртуальных машин, каждый со своим апачи.

beka
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.