LINUX.ORG.RU

Текстовый редактор для Perl, HTML на Linux

0

0

Народ! Подскажите удобный текстовый редактор со стилями под Perl, HTML, CSS, JavaScript. Желательно, аналог Alaire HomeSite 5. А еще, может кто знает сайты, посвященные десктопам под Linux. Ранее общался только с серверами, а недавно купил ноут, а на нем ASP Linux стоит. Посмотрел, попользовался, понравилось. Но всяких программ не хватает. Хочется узнать, как установить под KDE программы (чтобы ярлыки на них были и т.п.).

Смотря под каким менеджером сидишь. Если под гноме, то правой кнопкой мышки кликай на раб стол, там будет позиция создать кнопку запуска.

Если под КДЕ, то там надо по другому немного делать все, тоже правой кнопкой мышки и далее выбираешь вержнюю менюшку "Создать новый" и далее там выбираешь "Ссылка на приложение"...

Относительно HomeSite, редактор очень удобный конечно, не спорю, лучше чесно говоря не видел из виндовых и наверное линуксовых(даже не говорю о командной строке).

Чтобы что-то установить в ASPLinux, тебе надо скачать нужную тебе программу с расширением rpm. Если ты её скачал, то далее необходимо установить её из под пользователя root в консоли (рутовый пароль тебе должны были дать при покупке ноута) методом rpm -Uhv /path/to/program*.rpm и далее потом при создании ссылки запуска приложения нужно там написать название установленной программы.

И совет, не сиди в системе под рутом.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

Еще раз повторюсь, я сидел под Linux и Freebsd и некоторое время настраивал их в качестве серверов (чем занимаюсь по сей день), некоторые понятия имею. ОДНАКО! Сижу под пользователем user, при попытке установить Java VM 2 в Mozilla у меня ничего не получается (access denied). Нужно запускать под root?

Т.е. мой вопрос преимущественно следующий - знает ли кто НАЗВАНИЕ программы - аналога Homesite, но под Linux?

Utandr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Utandr

Мне очень нравится Jedit (jedit.org). правда придется тащить жава-машину (мне по-любому пришлось, т.к. еще есть жава приложения), но редактор приятный. Некоторых вещей не хватает, но это потому, что пользую для С-перл, а оановной народ, который пишет под него плагины - жавщики. Сходи на сайт, там скриншоты есть, дают представление.

ach
()
Ответ на: комментарий от Utandr

Судя по твоим вопросам хреново ты настраивал серверы. Извини, но это правда. Все rpm пакеты, да и большинство программ требуют для установки права root'а.

Попробуй emacs.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.