LINUX.ORG.RU

Хочу написать драйвер для VGA Controller 96000 && SAA7111A

0

0

Hi, All

Есть такая машинка как DigitalLogic MicroSpace (это одноплатка, PIII 700), у нее на борту VGA Controller 96000 и есть видеочип SAA7111A, предназначеный для ввода изображения. (там 3 или 4 видеовхода, которые можно выбирать и брать с него картинку).

Моя задача - написать драйвер, который грабил бы с этого чипа кадры. Есть реализация под дос. Скажите, что мне нужно прочитать, куда копать и на какие проекты посмотреть, что б переписать дос реализацию под линукс ?

P.S. На машинке бегает урезаная версия PeeWeeLinux (постоена на базе red_hat 5.2 или 6.0, уже не помню), размером в пару десятков мегабайт. (грузится с flash'ки).

★★

SAA7111A в ядре 2.4 точно поддерживается и писать ничего не надо,
а вот что такое VGA Controller 96000, даже представления не имею, но
поидее через fbvesa должен заработать, через него все работает...

McMCC ★★★
()

блин, хочу себе такой девайсик, только если у него есть 100Mbit Ethernet 802.3. Сколько кайфа можна получить от возни с ним!
И в машину воткнуть, собирать статистику расхода топлива или оборотов
рулить CD changerom, но это уже наверное сложнее.
Где и за сколько можно купить плату с чем нить типа >/ P-100 64 Ram?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

100 Mbit Ethernet у нее есть. У нее все есть, могу pdf'ку намылить. А если нужен P-100, то тебе нужен Prometeus. Обе машинки злые, держат почти 10g укорений, у прометеуса вообще движ-ся частей нет. DigitalLogic microspace стоит 1800 у.е., прометеус около 1500 у.е.

Купить все это добро (на счет прометеуса не знаю, а digital logic точно можно) купить в компании ИКОС.

KirG0FF ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от McMCC

Поддерживается-то мож и поддерживается, только я не знаю, как с него кадры грабить. В какую сторону копать-то надо ?

KirG0FF ★★
() автор топика

Ключ - xavtv

Где нибудь рядом можно найти настройку девайса и параметры модулей.
Наверняка понадобится videodev.o и соответствующие девайсы /dev/video

yang_grey
()

Ключ - xawtv (xavtv - ошибка)

Где нибудь рядом можно найти настройку девайса и параметры модулей.
Наверняка понадобится videodev.o и соответствующие девайсы /dev/video

yang_grey
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если ускорение до 10g не надо, то посмотри в сторону мамок VIA EPIA - они есть в разной конфигурации, интегрированные по самое нехочу, размер 17x17см. Цена порядка $100.

kpanic ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.