LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хочу написать велосипед, отговорите

0

1

Всем привет

Меня давно гложет желание иметь централизованную БД с данными обо всём оборудовании, которое есть в компании, причём чтобы эту информацию можно было использовать в других системах типа систем сетевой загрузки, управления конфигурацией, мониторинга и так далее. Я пробовал glpi/ocsinventory для инвентаризации, но что одно, что другое перегружено ненужностями, негибкое и какое-то убогое.

Может, есть какая-то убер-тулза, о которой я просто не знаю? Или приведённые выше решения не такие убогие, как кажется? Лазить в базу напрямую не хочется, хочется api в том или ином виде.

Спасибо

А ты напиши. Может быть будет более годно, чем существующие решения.

Quasar ★★★★★
()

отговорите

Не надо писать велосипед.

Valkeru ★★★★
()

что одно, что другое перегружено ненужностями
Может, есть какая-то убер-тулза, о которой я просто не знаю?

Ненужный гугл докс

goingUp ★★★★★
()

Пиши. А там посмотрим, будет нужно или нет.

zorg ★★
()

иметь централизованную БД с данными обо всём оборудовании, которое есть в компании, причём чтобы эту информацию можно было использовать в других системах типа систем сетевой загрузки, управления конфигурацией, мониторинга и так далее

Я такую разработал в расчете на интеграцию с корпоративной ERP. Админы поигрались и выкинули. Пользуются wiki и фичами ERP.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Разве что в качестве хранилища, и то не самое удобное

hc
() автор топика

Лабай, чо

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

У мну так и рождались годные идеи - с какой-то «левой» мысли, когда никто не достаёт, ни жёны, ни любовницы не лезут со своей хренью =)

Часто в поездке какой-нить, как недавно. Едешь и думаешь: «О, а не запилить ли мне вот такой лисапед.»

Много что раздал из таких набросков-«скелетов», конечно, нету времени всеми ими заниматься, нужно ж и кушать что-то, да на задницу одевать.

Deleted
()

Продукты 1С вроде умеют сие, но в случае более-менее крупного предприятия, её тоже окостыливают под собственные нужды. Наверняка, у вас в конторе уже используется 1С'ка.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Самое смешное, что у нас нет 1Ски :) Да и не хочется, честно говоря

hc
() автор топика

пробовал glpi/ocsinventory для инвентаризации,

твой велосипед будет ничем не хуже, причём будет заточен ровно под то, что надо тебе.

велосипеды писать плохо, когда есть нормальное рабочее решение, а трахаться с чужими велосипедами - это ещё хуже, чем писать свой, т.к. последний хотя бы ездит как надо ;-)

deadman ★★
()

Есть iTop ( http://www.combodo.com/spip.php?page=rubrique&id_rubrique=8 ). В нём есть API которому HTTP постишь JSON с запросом в базу данных, и он тебе возвращает результат тоже в виде JSON обьекта. Правда тоже убогое и перегруженное.

nozh
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.