LINUX.ORG.RU

Помогите морально замочить мою училку по информатике

0

0

В прошлом году дядя путин дал в нашу школу компьютерный класс. Наша училка учит нас программировать на трупотаскеле. Но один чел говорит, что это отстой, что сейчас рулит С со всякими плюсами и решетками. Помогите мне понять, что лучше. Приведите доводы, которые я бы мог показать своей училке

Скажи ей, что кулхацекры никогда не программируют на ПАСКАЛЕ. ;) думаю ты её этим просто убъёшь... А если серьёзно, то pascal придуман специально для образовательных целей (если я не ошибаюсь)... Так что учись и не дури голову старшим

anonymous
()

"Так что учись и не дури голову старшим"

Вот именно. Учи Паскаль, сынок.

CyberCoder
()

я думаю большая часть посетителей этого сайта учили его в школе/вузе, в том числе ваш покорный слуга. И видимо не спроста ;).

anonymous
()

А нам сразу С++ преподавали :)

anonymous
()

Программисту для решения программистских задач не хватает одного языка программирования. Если ты планируешь заниматься программированием и тебя интересует язык C, ты можешь самостоятельно заняться его изучением в дополнение к школьной программе. А если не планируешь, то какая разница, какой язык учить.

josephson ★★
()

Это как сказать... Сам можешь узнать, на каком языке написано ядро Линукса или той же винды. Компилируемые языки сильны своими библиотеками, вся сила языка зависит от них. Сейчас и паскаля то нет, он в делфи переименовался. А на них всякие бухгалтерские формы клепают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grustnoe

> начинать вообще надо с басика. как нас учили...

это кто как, помню я летом на каникулах после 7 класса сам по книжке "секреты прграммируемого калькулятора" (из серии "библиотечка квант", если кто помнит такую, у меня почти вся серия есть) и на калькуляторе МК-56 (http://www.rk86.com/frolov/mk-56.htm) аж с 98 словами памяти учился программить ;). А МК-52 с модулями расширения на 512 слов казался пределом мечтаний. К слову сказать на этой сотне команд народ ухитрялся творить почти чудеса, не то что сейчас - меньше ста мегов уже не машина. Сегодняшние школьники наверное даже и не слыхали про RPN. Уже потом, на уроках информатики, была БК-0010 с ВАСИКом и ДВК-3 с флоповодом и Паскалем. Вот были времена...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Компилируемые языки
А что, бывают языки, сырсы на которых не надо компилить?
Ах, да ты же имеешь в виду в HEX'e писать ELF - бинарники! =)

А турбо - уяль MUST DI... рулит =)))

Да и Торвальдс на уяле кодит, а у Билли все мелкомягкие ваще на Васике =)

drish ★★
()
Ответ на: комментарий от drish

>А что, бывают языки, сырсы на которых не надо компилить? >Ах, да ты же имеешь в виду в HEX'e писать ELF - бинарники! =)

Вообщето бывают и их ОЧЕНЬ много.. Perl, python, tcl... Все скриптовые языки..

OxiD ★★★★
()
Ответ на: комментарий от OxiD

Согласен, но я неимел в виду языки, на которых СКРИПТЫ, а не программы. Конечно, можно сказать "Прога на perl'e", но это не совсем правильно.

drish ★★
()

Это почему же? :) Очень даже прога! Программа - это описание алгоритма решения задачи.

anonymous
()

>> начинать вообще надо с басика. как нас учили...

> это кто как, помню я летом на каникулах после 7 класса сам по книжке "секреты прграммируемого калькулятора" (из серии >"библиотечка квант", если кто помнит такую, у меня почти вся серия есть) и на калькуляторе МК-56 >(http://www.rk86.com/frolov/mk-56.htm) аж с 98 словами памяти учился программить ;). А МК-52 с модулями расширения на 512 слов >казался пределом мечтаний. К слову сказать на этой сотне команд народ ухитрялся творить почти чудеса, не то что сейчас - меньше >ста мегов уже не машина. Сегодняшние школьники наверное даже и не слыхали про RPN. Уже потом, на уроках информатики, была >БК-0010 с ВАСИКом и ДВК-3 с флоповодом и Паскалем. Вот были времена...

>anonymous (*) (14.12.2003 15:46:29)

Интересно в этот каклькулятор ембедит-линух залить можно? :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от grustnoe

>начинать вообще надо с басика. как нас учили...

ImHO действительно нужно начинать с Васика (а не с фортрана как меня 20 лет назад ;))

sS ★★★★★
()

>А что, бывают языки, сырсы на которых не надо компилить?

Бывают, сынок, бывают ;)

sS ★★★★★
()

В Европе, я слышал, начинают программирование с функциональных языков - Scheme, OCaml. Сначала нужно научиться правильно ставить задачи, а потом уже искать инструмент для выполнения. Попытаться реализовать ее на том, на этом языке. Первый язык должен быть по-возможности проще, с понятной идеей построения. Никакой эффективностью на начальном этапе засорять голову не нужно. Tcl, говорят, неплох в качестве первого, хотя я только сейчас начал посматривать в его сторону. Моим первым языком был С, и на мой взгляд, это ужасно неблагодарное занятие - изучать его первым. Я _столько_ словил на нем подводных камней (и до сих пор спотыкаюсь) - явно больше, чем нужно. Начинающему нужно учиться правильно мыслить, учиться именно _программировать_. А не ковыряться с segmentation fault.

ЗЫ Про Васик не помню уже - шибко давно это было - когда компьютеры были большими :) ...

murla
()
Ответ на: комментарий от OxiD

>> Вообщето бывают и их ОЧЕНЬ много.. Perl, python, tcl...
Вот я бы с огромным любопытством посмотрел на того, кто изучает Perl
первым! Есть тут такие? Я недавно стал на нем писать - это пинцет
просто :-))

murla
()

>>  Намного сложнее, гибче и красивей. Perl - это scheme с сишным
>>  синтаксисом.
Что называть "сложнее"? Он просто очень большой. Как и С++, например.
Рекомендую "Дизайн и эволюцию С++" почитать, там сам автор говорит,
откуда что в С++ взялось. В Perl'e тоже отовсюду всего намешано.
А что на нем можно "красиво" писать - эт я заметил, да :-) В кавычках,
потому что видел, как понятия красоты ну очень уж у всех различаются
:-))

murla
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.