Мы не сошлись с руководством компании «Рога и копыта», вернее эти три компании с тремя вывесками в одном коттедже, где в одной из фирм работал месяц один я, а еще месяц еще товарищ.
Я написал код для STM32 (IMHO простой, шаблоны там в основном только в util.cpp, каждый может переписать util.cpp).
Мне скзали, что я громко говорю и много (факт) и кучу бреда прро меня стандартного такого (вранье естественно). Я попросил дать мне закончить мой код до конца испытательного срока. Мой же ребенок, я хочу, чтобы у него выросли ножки и ручки. Начальство сделало вид, что пошло советоваться, хотя ответ понятен и так (ну конечно, проще заплатить мне за 2 недели работы, получил практически готовый проект, чем пытаться заставить кого-то разобраться в кусках кода, состоящий из TODO через три минуты вернулось и сказала - дописывай, только дисциплина и дальше бессмысленный набор слов.
Я сделаю модель ESP32 как WiFi-Bluetooth модем и Proof of Concept консольное приложение показывающее, что protobuf со скоростью ок 200Kbit/s по UART - будет работать.
Изначально идея была писать приложение в Unity. Я не люблю Unity, поэтому остановились на Xamarin. ВНЕЗАПНО.. оказалось, что в приложение должны быть «rig animations». Я тогда сказал, что давайте так Unity. Ну неважно. Теперь мне нужен PoC.
Меня тошнит от Python. Но я понял, как работат контора «Рога и копыта». У них нет денег платить программистом. Они берут их на испытательный, после чего увольняют и берут студента за в три раза меньше и он доделывает. Советь говорит мне писать TCP/IP-сервер и BLE-сервер в Python, так как каждый студент, знает Python. Его сейчас на первом курсе учат.
Но меня тошнит от Python. Я хочу написать PoC в Go. Все приложение займет < 1000 строк. А в Python/Go и того 500.
Можно ли быть в ладах со своей совестью заставив студента (особенно мутанта-любителя Unity) читать Go код?
Но все еще сложнее. Я подружился с перцем-коллегой. Он мне подарил STM32-Discovery board, а я ему купил пару мелочей на allegro. Он мне объяснил как работает H-bridge, а ему, что такое branch prediction и почем код, содержащий likely/unlikely - недерминистичен, а потому MISRA-incompatible.
Я хочу рассказать ему ВСЕ о том, что видел в рогах и копытах и что я думаю об их методе работы. У меня в жопе зудит рассказать ему об этои в понедельник вечером, но чувство самосохранения шепчет "расскажи тогда, когда они точно определяться, что Unity-студент будет им что-то править в STM32 коде. Как поступить? Рассказат в понедельник или в конце?
Помогите пожалуйста решить моральный вопрос. Мне понравился этот человек - отсюда вопрос. Кроме того, он месяц назад женился. Я не хочу его отговаривать от работы, просто предупредить и предостеречь от некоторых действий.
Как же поступить?