LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Моральное разложение западных интернетов

, ,

1

3

Гуглил истории про AdBlock в интернете, чтобы посмотреть на бесящихся от отчаяния рекламщиков, но случайно наткнулся на это:

One of my users let the cat out of the bag and told me they were using one of my free apps, which is monetized by ads, but they were blocking the ads with an ad blocker. They told me this mockingly, as if I can't do anything about it.

Can I do something about it? Is there a way to detect that ads are being blocked?
Конечно, есть и разумные ответы, указывающие вопрошающему на его место, но, во-первых, сам стартовый пост набрал 43 плюса, да и к тому же в самых заплюсованных ответах над автором как положено не глумятся, а отвечают на его вопрос! Конечно, SO — сугубо технический ресурс и всё такое, но по-моему, это аналогично тому, если бы Гитлер спрашивал, как ему следует правильно убивать евреев, и ему бы давали дельные советы — прямая аналогия! Уверен, на российских ресурсах, кроме швабрашвабров, такого бы не было.

★★

Последнее исправление: the_electric_hand (всего исправлений: 1)

это аналогично тому, если бы Гитлер спрашивал, как ему следует правильно убивать евреев

Прими лекарство, болезный.

Valkeru ★★★★
()

Толсто

Есть такое понятие «Security through obscurity». Так и тут, элементарные и КЭПовские советы не имеют какой-то силы.

А мораль такая, что вся эта гугловская адварная идеология - зло. У софта должна быть нормальная и честная платная версия.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Потребыдло обычно не умеет думать о том, что на создание приложения уходит много ресурсов и времени, и что всякий труд должен оплачиваться. И если уж человек не хочет платить за платную версию - пусть смотрит рекламу, т.е. хоть как то оплачивает труд разработчиков. Или по вашему программисты должны работать за бесплатно, а питаться воздухом и водой?

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Программисты (как и прочие деятели, не будем тыкать пальцем) должны решить, хотят они работать забесплатно и питаться воздухом, либо они берут деньги за свою работу один раз, а не с каждой проданной копии. При попытке навязать нам DRM, аренду или что-то ещё в таком духе, вы начнёте страдать.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Лол. Производители колбасы должны решить, хотят они работать забесплатно и питаться воздухом, либо они берут деньги за свою работу один раз, а не с каждой проданной копии

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Лол. Производители колбасы должны решить, хотят они работать забесплатно и питаться воздухом, либо они берут деньги за свою работу один раз, а не с каждой проданной копии

Разве тебе скармливают палку колбасы, переработанную предыдущим пользователем? Или тебя заставляют арендовать палку колбасы? Или ты не можешь съесть палку колбасы в другой стране? Или порезать колбасу и отдать половину другу. А ещё тебя не заставляют есть эту колбасу только с этим видом хлеба, и ни в коем случае не жарить!

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

А кто тебе дал уже поюзанный дистрибутив? О_о

Я уж не говорю о том, что продажа лицензий каждому пользователю в отдельности - это вообще единственный вариант реализации

Или тебя заставляют арендовать палку колбасы?

Где в моём сообщении было что-то про аренду, DeRьMo и прочее?

Valkeru ★★★★
()
Последнее исправление: Valkeru (всего исправлений: 1)

Разве тебе скармливают палку колбасы, переработанную предыдущим пользователем?

Если колбаса не за 100500р, то так оно и есть.

Lavos ★★★★★
()

продажа лицензий каждому пользователю в отдельности - это вообще единственный вариант реализации

Вот я и говорю, дремучие необразованные люди.

А кто тебе дал уже поюзанный дистрибутив?

У той же MS лежит один образ на всех, созданный однажды, но поюзанный уже миллион раз. Мне, пожалуйста, на заказ сделайте дистриб под мои нужды, тогда я доплачу.

Где в моём сообщении было что-то про аренду, DeRьMo и прочее?

А продажа копий однажды созданной программы — это первый шаг к DRM. Если программа оплачивается целиком, а не по копиям, то это позволяет избавиться от необходимости введения искусственных ограничений на её распространение, которые я считаю недопустимыми.

Sadler ★★★
()

проданной копии

Где-то продают копии палки колбасы? Я-то думал, что они каждую палку делают заново.

greenman ★★★★★
()

Иди в задницу! Рекламу надо резать всеми силами, а тех, кто делает рекламу неудаляемой, резать самих!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Почему бы погромисту не пойти поработать на завод и внести от себя полезный вклад? Рекламу он показывать хочет, ирод.

user42 ★★
()

Собрали, скажем, на разработку проги сто тысяч условных енотов. Прогу сделали, на разработку потратили двадцать тысяч, на продвижение пятьдесят. Остался полтинник. Пользователи качают, пользуются, радуются. Оп-па, а ведь у кого-то возникают проблемы, они обращаются в техподдержку. Плюс всякие общие вопросы. Техподдержка хочет по тыще енотов каждый, спецы по общим вопросам - по пятьсот. 20 человек техподдержки и 60 обезьянок - вот тебе и последний полтинник ушёл на зарплаты. Что делаем дальше?

Valkeru ★★★★
()

Дальше либо запускаете новую кампанию, либо расходитесь, ибо не умеете распоряжаться доверенными средствами. В общем-то, это происходит и сейчас. Кстати, я абсолютно не против платной техподдержки, это вполне себе отдельная услуга, которую не надо оплачивать из собранных средств. А кампании на развитие софта — это не что-то диковинное, я сам в таких несколько раз участвовал.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Про платную техподдержку ты слыхом не слыхивал, да? Посмотри на ту же красношапку. Откуда у нее, по-твоему, денежки?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Есть два решения. Первый — утопичный, полный переход к коммунизму, деньги должны будут перестать существовать как класс, подобные вопросы просто отпадут. Второй вариант предлагал Столлман — налоги в пользу авторов.

the_electric_hand ★★
() автор топика

Дальше либо запускаете новую кампанию

Объяснитесь, сударь. Выше Вы кукарекали про «получают бабло за продукт один рад».

Valkeru ★★★★
()

Говорил и говорю. Кампании могут быть запущены на допиливание конкретных фич, исправление багов и пр., то есть каждый платёж подразумевает выполнение определённой работы. Это не значит, что пользователи будут пожизненно оплачивать существование административного аппарата компании-разработчика.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Реклама очень легко режеться покупкой платной версии, так и совести приятно - чуствуешь что поддержал разработчика понравившейся софтины.

Я лично понравившиеся мне приложения покупаю даже если в бесплатной версии нет рекламы.

qrck ★★
()

покупкой платной версии

Помни, покупая программное обеспечение, ты спонсируешь ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация).

Убивать надо тех, кто покупает ПО!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

пр., то есть каждый платёж подразумевает выполнение определённой работы

Ровно то же самое происходит при приобретении лицензии на ПО. Только такая модель значительно проще предложенного тобой краудфандинга и куда эффективнее.

Это не значит, что пользователи будут пожизненно оплачивать существование административного аппарата компании-разработчика.

Не пользуйся софтом, который предлагает такую модель оплаты.

Valkeru ★★★★
()

Не проще сделать проект, распределить оставшиеся бабло, а код раздавать под открытой лицензией, кому надой наймут других кодеров или сами поправят/допишут.

Deleted
()

про берут оплату один раз - почти у всех приложений с рекламой есть про версия, где рекламы нет. оплатил один раз и пользуйся (а теми приложениями, где подобным образом рекламу не отключить - я лично не пользуюсь)

а где есть подписка - там обычно требуется поддерживать инфраструктуру какую-то создателям приложенияё и по этому они не могут взять один раз и на этом успокоится - кто то должен ведь оплачивать хостинг и все такое. я например на андроидную «медузу» подписан, за два евро в месяц - тебе отключают рекламу, но что важнее это чуство того, что поддерживаешь независимую журналистику.

qrck ★★
()

Если ты не можешь с торрентов скачать нужное тебе ПО, попроси товарища.

И вообще, пора бы уже в России завести отдельный сайт, где спокойно можно было бы свежие версии всякого шлака скачать, чтобы люди пользовались. Но каждый раз перед скачиванием очередного «охфиса» предлагать поставить СПО. Потом потихонечку заменять ссылки и в конце-концов оставить только gentoo handbook.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ровно то же самое происходит при приобретении лицензии на ПО.

При приобретении лицензии на ПО происходит размазывание расходов от производства на всё количество пользователей, то есть каждый новый пользователь снижает процент издержек производителя, позволяя получать сверхприбыли. Именно с этим я предлагаю бороться, именно для этого вся сложная система с краудфандингом.

Не пользуйся софтом, который предлагает такую модель оплаты.

Зачем же не пользоваться, когда можно просто не платить? Вы сами дали мне такую возможность, выпустив программу в открытый доступ, почему бы это мне не использовать её?

Sadler ★★★
()

это каким же это образом?

Даешь баксы дяде Сэму, дядя Сэм на эти баксы покупает оружие и отправляет его террористам. Все логично.

либо не в своем уме

Это те, кто ПО покупает, не в своем уме! Дебилы, блин!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

каждый новый пользователь снижает процент издержек производителя, позволяя получать сверхприбыли. Именно с этим я предлагаю бороться

Так и запишем - нищеброд.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не проще сделать проект, распределить оставшиеся бабло, а код раздавать под открытой лицензией, кому надой наймут других кодеров или сами поправят/допишут.

Да, конечно, пусть расцветают сто цветов, возможны разные формы существования проектов, не противоречащих моим убеждениям, я рассмотрел лишь одну.

Sadler ★★★
()

про берут оплату один раз - почти у всех приложений с рекламой есть про версия, где рекламы нет. оплатил один раз и пользуйся

Можно теперь раздать это приложение на торрентах и пользоваться? Нет? А оно будет раздаваться. Я предлагаю не бороться с ветряными мельницами, а принять свободу распространения информации как факт.

я например на андроидную «медузу» подписан, за два евро в месяц - тебе отключают рекламу, но что важнее это чуство того, что поддерживаешь независимую журналистику.

Потому что Медуза создаёт новый контент регулярно взамен старого, к ним у меня претензий в этом плане нет. Права поддержать полюбившийся проект Вас никто не лишает.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 3)

я даю баксы не дяде сэму, а конкретным разработчикам.

а игил-а бы не было, сделай дядя пу один звонок дяде асаду, но ему это не выгодно.

qrck ★★
()

Не до конца «ку» сделал. Надо ещё «ДАИШ» написать.

greenman ★★★★★
()

Эти псы небось думают, что программисты - эдакие ангелы, питающиеся манной небесной и живующие в волшебной стране ёльфов. На деле же это самые обычные люди, а программирование - такой же труд, как и любой другой. Жаль, что многие этого не понимают и думают, что им все должны все за просто так.

Meyer ★★★★★
()

Потребыдло обычно не умеет думать о том, что на создание приложения уходит много ресурсов и времени, и что всякий труд должен оплачиваться. И если уж человек не хочет платить за платную версию - пусть смотрит рекламу, т.е. хоть как то оплачивает труд разработчиков. Или по вашему программисты должны работать за бесплатно, а питаться воздухом и водой?

95% программистов должны застрелиться. Все что они делают – это отправляют свои экскременты в унитаз и интернет, в унитаз и интернет. Вот программист посидел на толчке, подумал, помыл руки и пошел загаживать интернет своим adware/shareware/spyware. Именно поэтому у меня кроме игр полностью свободный софт, даже GooglePlay на телефоне не стоит, ибо 95% софта в нем – фонарик с функцией adware. Я конечно понимаю, деньги то не пахнут, но вот лично ты много полезного ПО создал, работая в ирландских банках?

Root-msk ★★★★★
()

я даю баксы не дяде сэму, а конкретным разработчикам

Угу, угу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Завод должен решить, хочет он работать забесплатно и питаться воздухом, либо он берет деньги за все свои основные средства один раз, а не понемногу с каждой проданной единицы. При попытке навязать нам амортизацию, низкие цены за итем или что-то ещё в таком духе, мы начнем воровать.

arturpub ★★
()

При попытке навязать нам DRM, аренду или что-то ещё в таком духе, вы начнёте страдать.

Это все благодаря ребятам, которые предпочитают скачать, вместо того, чтобы честно купить.

Meyer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от the_electric_hand

Второй вариант предлагал Столлман — налоги в пользу авторов.

Предлагал Столлман, а реализовал Михалков. Вот ведь как интересно получается.

ivlad ★★★★★
()

Гуглил истории про AdBlock

Молодец, покормил своими данными гугл — крупнейшего игрока на рынке рекламы.

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Это все благодаря ребятам, которые предпочитают скачать, вместо того, чтобы честно купить.

Я предпочитаю честно скачать вместо того, чтобы поддерживать вышеназванные явления.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Завод должен решить, хочет он работать забесплатно и питаться воздухом

Выше уже была аналогичная аналогия с палкой колбасы. И, да, копирование != воровство.

Sadler ★★★
()

заставляют

Тебя вообще никто не заставляет и не ограничивает, можешь использовать в рамках тех договоренностей, в которых тебе предлагают, либо запилить самому. Заставленцы только кричат о несправделивости, а сами нихера делать не могут.

arturpub ★★
()
Ответ на: комментарий от arturpub

Заставленцы только кричат о несправделивости, а сами нихера делать не могут.

Can I do something about it? Is there a way to detect that ads are being blocked?

Согласен.

Тебя вообще никто не заставляет и не ограничивает, можешь использовать в рамках тех договоренностей, в которых тебе предлагают, либо запилить самому.

Стараюсь так и поступать.

Sadler ★★★
()

Можно теперь раздать это приложение на торрентах и пользоваться? Нет? А оно будет раздаваться. Я предлагаю не бороться с ветряными мельницами, а принять свободу распространения информации как факт.

я предлагаю хватит грезить, и принять факт того, что некоторая информация - это продукт напряженного труда и кучи потраченных ресурсов, и ее создают с рассчетом, что за нее можно будет получить денег продавая копии. если все производителии контента (приложений, игр, книг, фильмов, итп) будут знать, что они не окупят свой труд - то никто просто не будет профессионально этим заниматься, вообще. не будет фильмов, книг, игр нормальных. с приложениями будет может чуть проще - любители покодить навыпускали бы опенсорса, но многое из этого - как и сейчас, было бы довольно низкого качества

так что хотите потреблять контент - платите тем, кто его создает, а не хотите платить - хотя бы не оскорбляйте тех, кто за него платит, т.к. благодаря им, халявщики вроде вас могут бесплатно (нелегально) пользоваться продуктом на который было потрачено много времени и сил.

qrck ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.