Просьба перед тем как отвечать, внимательно прочитать что требуется именно. Спасибо :)
И так, разыскивается продвинутая IDE для Python, по ф-алу как Eclipse для Java. И так, немного объясню что мне нужно.
Самый первый мой ЯП был C++, поэтому я без проблем писал в продвинутых блокнотах. Когда начал писать на Java да к тому же на Eclipse, я понял как много я потерял времени когда писал в «блокнотах».
Что мне понравилось:
1. Автокомплит - это умеют все IDE, ничего особенного
2. Real-time autocompile - не знаю как правильно это назвать, но значит это то, что IDE а режиме реального времени компилит вашу прогу и смотрит какие методы доступны на данный момент. То есть не просто синтаксис, или обычные методы из объекта, а даже тогда, когда вы наследовали клас из суперкласа, потом пропустили его через 7 кругов ада, и вот вам IDE не говорит что ничего из автокомплита предложить вам не может (так как для нее это за сложно), а смотрит (компилит в фоновом режиме и наверное через reflection) и говорит что вот доступный еще один метод.
Это именно то что я не могу найти ни в одной IDE для других ЯП (python, ruby)
Если кто-то писал хоть раз в жизни на Eclipse Java, он поймет что мне нужно.
Я искал в инете по ключевым словам типа real time compiling autocompele, но ничего так и не нашел.
3. Это в принципе похоже на пункт 2, но такое только видел в IDEA Python, в других не встречал. Это ошибки в real-time пока пишешь. То есть поставил точку, оно не просто разчехлило по синтаксису что это плохо, а методом компиляции подчеркнуло тебе это место красным цветом.
Это тоже очень важно для успешной быстрой разработки.
Напр, Eclipse PyDev такое делает только после сохранения файла.
И так список из того что я пробовал:
Eclipse PyDev - пока что лучший выбор
Netbeans
IDEA
думаю про редакторы тут лучше не говорить.
Кто что может предложить?