LINUX.ORG.RU

[gtk][encodings][combobox]

0

0

В общем появилась необходимость в нормальном комбобоксе выбора кодировок. К которому можно было бы цеплять список предворительно отсортированных кодировок. Примерно так, как это реализовано в gedit, когда вы открываете файл, там внизу комбобок выбора кодировок и там реализована возможность отсортировать кодировки ну тд. Одно но, как видно тут: http://git.gnome.org/browse/gedit/tree/gedit/gedit-encodings-combo-box.h Данная фича наглухо(ну не совсем на глухо), но почти захардкодена в gedit. А мне надо заюзать её как минимум в двух своих приложениях. Отсюда вопрос, а есть ли подобное отдельно? Желательно в виде двух компонент, одна из них кобобокс+диалог редактирования|сортировки как в gedit. А другая - сортированный список кодироков, как опять же это сделано в gedit - http://git.gnome.org/browse/gedit/tree/gedit/gedit-encodings.c. Советы - выдрать, разделить, и заюзать - не принимаются, потому что именно этим завтра-послезавтра и займусь. Сейчас не к спеху, но хочется. Также советы сменить тулкит не принимаются, на ходу коней не меняют. Заранее благодарю за возможную помощь, дамы и господа.

★★★

За отсутсвие абзацев прошу простить:(

ixrws ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от k_andy

>Можно вместо виджета сделать модель (GtkListStore). Она решает обе задачи.

+1 в гтк вообще MVC коряво реализован, но для таких задач - самое оно.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от k_andy

Подумаю, спасибо за совет,сейчас пока первая задача выдрать и заюзать в виде двух частей: сортированной базы кодировок и комбобоксавиджетавыбора+диалогаредактирования. То есть ничего кардинально сейчас менять не буду. Потом распилю дальше.
Честно говоря мне совершенно не понятно зачем разработчик того же gedit написал почти отдельный компонент и не вынес его за пределы кода проекта, а наоборот завязал на него. Это странное поведение.

ixrws ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

За ссыль большое пасибо, надо туда заглядывать мне что ли. Это лишь добавляет желания, значит может быть полезно ещё кому-нибудь:)

ixrws ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.