LINUX.ORG.RU

[Geany IDE] GDB

0

0

вопрос, к тем кто использует Geany: на сайте <http://www.geany.org/> имеются Geany Plugins, кто ставил у себя данные плагины, у Вас отладчик GDB работает?

А то вот наблюдается, что при включении отладчика (GeanyGDB) с программы выкидывает, а если программа запущена через консоль, то пишет «Ошибка сегментирования», остальные же плагины, кроме данного, работают

★★★★★

Что ж, после обновления программного обеспечения, заменой его более новым - проблема решилась, как я считаю; не исключено, что еще какая-нибудь зависимость здесь замешана, но пока что с программы не выбросило, хотя бы при выборе данного плагина

NK ★★★★★
() автор топика

В джини с плагинами проблемы, да. То что есть - старое д*рьмо, а писать новое никто не хочет.
Однако, увы, альтернатив geany не вижу.

tia
()
Ответ на: комментарий от xorik

советую nemiver

Да ж не знаю, хотелось что-нибудь не привязанное на каком-нибудь ДЕ; просто, как глянул на ОфСайте «Nemiver - A GNOME C/C++ Debugger»

Однако, увы, альтернатив geany не вижу

Освоить Vim и использовать либо его консольный вариант или gtk+ - GVim; а так да альтернативы, что-то не приходит на ум, среди таких, простых; разве что от GNOME использовать gedit или KDE - KWrite (или Kate), но они тянут за собой (весь) ассортимент данных ДЕ

NK ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NK

>Да ж не знаю, хотелось что-нибудь не привязанное на каком-нибудь ДЕ
Погугли, у gdb полно фронтендов

xorik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.