LINUX.ORG.RU

Расскажите про XML

0

0

Народ. Понадобилось где-то хранить настройки. Просто куча значений типа float, int, и строк. Решил попробовать XML. Как это лучше сделать? Кроме как сделать большую структуру со всеми значениями, и потом только создавать DOM, читать в него XML, копировать данные в структуру, уничтожать DOM.для чтения, а для записи, тоже создавать DOM, копировать в него данные, записывать данные на диск, уничтожать DOM, есть еще методы? По идее криво получается.

Ответ на: комментарий от archimag

С вами не согласно слишком много авторов програмного обеспечения чтобы вы категорично вышли и сказали «XML это язык для публикации, а не для конфигов» и только так. Звучит очень сильно как ваше ИМХО, так как не соответствует реальной жизни.

Я пока не видел ни одного JSON конфига, так как последний не более чем удобная форма записи данных для выполнения eval в JavaScript.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

>Я пока не видел ни одного JSON

А как же конфиги приложений на JavaScript?

SV0L0CH
()

> С вами не согласно слишком много авторов програмного обеспечения

Какого? Java и MS не предлагать, там это просто болезнь. Кроме того, это может быть legacy, ибо разработчикам потребовалось время что бы понять, что xml это совсем не лучшее решение для конфигов. Как бы там ни было, но на моей машине xml используется кажется только в fontconfig. Кстати, вот тоже размышления на эту тему: http://www.ibm.com/developerworks/ru/library/x-xml2008prevw/index.html

Я пока не видел ни одного JSON конфига

Я видел. И более, я видел как значительно упрощаются программы после переводов обменных форматов с XML на JSON.

P.S. Я люблю XML и очень много с ним работал, но не люблю когда его использую не по назначению

archimag ★★★
()

>С вами не согласно слишком много авторов програмного обеспечения

Лисперов такое смутить не сможет. Они привыкли быть несогласными со всеми. Noblesse oblige.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pathfinder

Народ, так все же, где посмотреть на пример реализации на XML именно конфигов? Нужно пространство имен, типизация, реакции типа «значение xxx не найдено»

Artem-Dnepr
() автор топика
Ответ на: комментарий от Artem-Dnepr

Боюсь, что такого примера просто нет: об использовании пространства имён и валидации для конфигов мне слышать не доводилось ;)

archimag ★★★
()

Зачем так извращаться? Если надо, чтобы конфиги можно было править руками, то лучше простого текстового файла ничего не найдешь. А если эти настройки не предназначены для ручного редактирования, то организуешь структуру, и тупо сохраняешь ее в файл. И не будет никакой мороки с разбором дурацкого XML.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В данном случае главное, что XML не знает ни хрена ни про int, ни про float. Так что помощи от него тут особой не будет, только в структурировании. Числа все равно парсить и проверять самому придется.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>В данном случае главное, что XML не знает ни хрена ни про int, ни про float.

Если подключить XSD то будет знать, хотя это на уровне валидации. Для их парсинга можно использовать стандартные средства языка или воспользоватся движками XQuery. Для приложений на основе Qt это вообще не проблема.

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от SV0L0CH

Ну и не оверкилл ли это, если кроме как парсить int-ы с float-ами ничего больше и не нужно?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.