LINUX.ORG.RU

Python vs Lisp. Расстановка точек

0

1

питон:

den@ira-desktop:~/work/test$ time python -O test.py 
('answer: ', 39)

real	0m33.035s
user	0m32.890s
sys	0m0.084s
den@ira-desktop:~/work/test$

clisp:

den@ira-desktop:~/work/test$ time clisp test.lsp
39

real	2m44.491s
user	2m42.970s
sys	0m1.464s
den@ira-desktop:~/work/test$

def test():
    r = 0
    for i in range(0, 10000):
        for j in range(0, 10000):
            r = (r + (i * j) % 100) % 47
    return r
r = test()
print("answer: ", r)
(defun test ()
    (setq r 0)
    (dotimes (i 10000 r)
        (dotimes (j 10000 r)
            (setq r (mod (+ r (mod (* i j) 100)) 47))
        )
    )
)

(write (test))

а теперь докажите, что лисп не тормознутое УГ

Ответ на: комментарий от anonymous

> студентик - это ученичок. Который учится, то есть. Который должен тихо выслушивать, что ему взрослые дяди говорят, и не высовываться

Это не студент, это шлак. Ни один нормальный студент так себя не ведет.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

> На суд ЛОРа, кто более адекватен, он или я?

он

anonymous
()

>В особом обосновании не нуждается.

ты тупица и недоучка. Это очевидно. В особом обосновании не нуждается.

antony986
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

Конечно же, нормальный студент обязан формировать своё мнение, обязан уметь его отстаивать. И обязан понимать, что его мнение дерьма не стоит. Иначе быть ему тупым, упертым, самоуверенным бараном.

anonymous
()

>На суд ЛОРа, кто более адекватен, он или я?

Он просто вульгарный хам и невежда с завышенным ЧСВ. Похоже, это черта многих лисподрочеров, один archimag адекватный человек, с которым можно вести беседу, а не спор.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от antony986

Э, нет, глупости тут говорил именно ты, а не я. А глупости, высказанные с апломбом, и являются основным симптомом тупицы и недоучки. Кроме того, не был бы ты тупицей, учился бы в приличном вузе, а не в заборопокрасочном ПТУ.

anonymous
()

Конечно же, нормальный студент обязан формировать своё мнение, обязан уметь его отстаивать.

Имхо, нормальный студент бухать должен, пока печень держит. И сессию до призыва закрывать успевать. Знаний, готовых к употреблению, в ВУЗе всё равно не дадут.

mv ★★★★★
()

> Похоже, это черта многих лисподрочеров, один archimag адекватный человек, с которым можно вести беседу, а не спор.

плюсую, ну из всех лисперов на ЛОР только он может похвастаться не языком на котором пишет, а программами на нем

lester ★★★★
()

один archimag адекватный человек, с которым можно вести беседу, а не спор.

Он на ЛОРе новенький, остальным агитировать надоело. Максимум, потроллить.

mv ★★★★★
()

> Назови любую другую задачу, которая была бы

специфична именно для Лиспа

У лиспа нет специфичных задач, это универсальный язык программирования. Есть вещи, для которых он не очень хорошо подходит, например, просты скрипты.

Никаких особых DSL я в реальных проектах не видел. Примеров кодогенерации особо тоже, только parenscript, и то, мне не очень нравится какой код она генерит.

archimag ★★★
()

Кстати, сам по себе тот факт, что ты вообще обсуждаешь Лисп, не зная его, характеризует тебя как тупицу и барана. Умный человек вообще никогда не станет рассуждать о том, чего он не знает и не понимает. Это первое, что умного человека отличает от тупицы.

И после этого ты будешь продолжать утверждать, что ты не тупой? Ну смешно же!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от archimag

> У лиспа нет специфичных задач, это универсальный язык программирования. Есть вещи, для которых он не очень хорошо подходит, например, просты скрипты.

Если лисп подходит для какой либо задачи так же хорошо, как какой либо другой язык, то эта задача и не является для лиспа специфичной. И вообще, мы тут о терминологии спорим, а это гнило.

Никаких особых DSL я в реальных проектах не видел.

Видел хотя бы одну CAS? Там DSL на DSLе. Но, вообще, приличных проектов очень мало. Вменяемых архитекторов по пальцам пересчитать можно.

anonymous
()

Перестань паясничать, ничтожество малолетнее. Всё, что ты там написал - это глупости, приправленные понтами упёртого, тупого студентишки.

anonymous
()

Придурок из кулинарного техникума, пардун, ДГТУ, тебе русским языком сказано - сообщение целиком. От первого до последнего слова.

anonymous
()

> нормальный студент обязан формировать своё мнение, обязан уметь его отстаивать.

Я вас путаю. Вот процитированная фраза противоречит вот этой:

должен тихо выслушивать, что ему взрослые дяди говорят, и не высовываться

Не должен он тихо выслушивать. И не будет. А если не высунется, и мнение отстаивать не научится.

обязан понимать, что его мнение дерьма не стоит. Иначе быть ему тупым, упертым, самоуверенным бараном.

А свое мнение ценить будет (и обязан), иначе из него получится невнятное зашуганное чмо. Которое со временем начнет чморить других, компенсации ради.

P.S. мнение студента - это то, что ему преподавали. Если это мнение не стоит говна - значит, преподают нечто говенное :)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CL-USER

вообще-то это была просьба сформулированная так, чтобы лисперы бросились это доказывать. что кстати и доказали. и где тут «глупость с апломбом» ?

antony986
() автор топика

>мнение студента - это то, что ему преподавали.

тут есть проблема, мне препод преподававший лисп говорил - что это «очень быстрый язык». то же самое говорил другой препод про питон. наверное это одна из причин создания этого топика ))

antony986
() автор топика

> Видел хотя бы одну CAS?

Э... аббревиатура CAS может означать так много разных вещей, вы о чём вообще?

Но, вообще, приличных проектов очень мало.

Ну т.е. никто, включая МакКарти, лисп не понял, и только вы в шоколаде?

Если лисп подходит для какой либо задачи так же хорошо

CL как язык на большинстве практических задач превзойдёт большинство прочих. В специфичной задаче реализации лиспа, он конечно бесподобен. Но я не стал бы утверждать, что лучшее применение лиспа, это реализация самого себя. Это может и так, только прока от этого факта как такового мало.

archimag ★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

> Знаний, готовых к употреблению, в ВУЗе всё равно не дадут.

Смотря в каком вузе. Кое где и по SICP читают.

anonymous
()

> мне препод преподававший лисп говорил - что это «очень быстрый язык». то же самое говорил другой препод про питон. наверное это одна из причин создания этого топика ))

«Быстрый язык» - это вообще не очень правильное выражение. Да и в слово «быстрый» твои преподы могли вкладывать разный смысл.

tailgunner ★★★★★
()

> Не должен он тихо выслушивать. И не будет. А если не высунется, и мнение отстаивать не научится.

Он должен высовываться на лекции или на семинаре. А выйдя на улицу должен помалкивать и осознавать себя сявкой. Потому как если начнет нести свое нелепое мнение в массы, совершенно его об этом не просившие, то будет выглядеть конченным ослом.

anonymous
()

именно поэтому я его поставил в кавычки. цитата как никак ))

antony986
() автор топика

> вообще-то это была просьба сформулированная так, чтобы лисперы бросились это доказывать. что кстати и доказали. и где тут «глупость с апломбом» ?

«а теперь докажите, что antony986 не школота»

CL-USER
()

> Он должен высовываться на лекции или на семинаре

Ну хоть где-то он должен высовываться

.если начнет нести свое нелепое мнение в массы, совершенно его об этом не просившие, то будет выглядеть конченным ослом.

Смотря какие массы.

tailgunner ★★★★★
()

> CAS = computer algebra system.

а я подумал, что Complex Adaptive System, было бы интереснее

Такие, как Reduce, Macsyma/Maxima, Axiom, ACL2, и подобные.

Ну т.е. очень специфичные вещи, столкнуться с которыми в обычной практике программирования практически невозможно? Если это и есть специфичная область применения lisp - то он действительно не нужен.

ACL2

И с каких пор ACL2 стала «computer algebra system»?

Может поговорим о чём нибудь более полезном, там PowerLoom или GBBopen?

archimag ★★★
()

кто-то может посоветовать большой «не специфичный» проект с кодом на лиспе? в списках вроде http://www.cliki.net/Application в большей части сплошной хлам и наколенные поделки, хочется потратить с полчаса времени на просмотр кода качественного проекта на лиспе, не привязанного к математике, химии, лиспу же и т.п.

lester ★★★★
()

> emacs же!

его слишком долго вылизывали - мне интересней посмотреть «живой» код, более активно развивающегося проекта

lester ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lester

смотри здесь: http://weitz.de/ , у меня порой бывают претензии к глубине идей Edi, но не к качеству реализации. Особо большого там правда нет ничего, но это как бы и не принято делать большие проекты, всё должно быть разбито на много маленьких библиотек. Ещё интересная вещь, я уж её называл: http://www.gbbopen.org/. Для начала пойдёт. А cliki действительно забита мусором :(

archimag ★★★
()
Ответ на: комментарий от mv

>Имхо, нормальный студент бухать должен, пока печень держит.

Когда же вы, наконец, все передохните от цирроза печени, алкашня.

anonymous
()

Когда же вы, наконец, все передохните от цирроза печени, алкашня.

А мы перед смертью новых нарожаем :-P

mv ★★★★★
()

> Сейчас в основном в американских школах и универах идет Java, C и C++. А с чего бы было подругому вдруг? Три самых растпростараненных языка.

Не знаю насчёт школ, но универ - не проф. тех. училище. Там распространённость и востребованность не должна играть первую роль.

naryl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от archimag

еще раз спасибо, по свободе таки попробую осилить лисп на достаточном уровне, хотя бы для самообразования

lester ★★★★
()

> Им надо типы, а не вывернутый спец.язык, который потом отдалит от понимания работы компрьютера.

Вы таки уверены, что Лисп-машин уже не существует? ;)

naryl ★★★★★
()

> Типичный высер лисподрочера. Без аргументации, одни эмоции.

Ты когда нибудь свои собственные комменты через этот фильтр пропускал? Честное слово, сплошные высери антилисподрочера. Без аргументации, одни эмоции.

naryl ★★★★★
()

> На суд ЛОРа, кто более адекватен, он или я?

Скажу просто. Продолжайте веселить нас дальше, оба.

naryl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.