LINUX.ORG.RU

Посоветуйте систему перевода интерфейса пользователя (i18n)

0

0

Сейчас нахожусь перед выбором сабжа. Проект у меня кроссплатформенный. Пока кандидаты gettext и qt.

1) gettext понравился простотой вызова в исходниках.

Не понравилось, что нет официальной сборки под венду, то что нашлось в гугле пока не внушает доверия. В cmake поддержка скупая. В общем пока боюсь думать как я буду собирать приложение под венду.

2) Qt скорее всего не вызовет проблем при компиляции проекта на любой системе. Но мне не нравится, во первых, тотальная зависимость всего приложения от Qt и QString, т.к. гуевая часть это малая часть проекта. Во вторых, довольно сложно вызывать перевод не из тела QObject.

Посоветуйте что-нибудь.. Может есть хорошая сборка/faq по gettext для винды? Или какая-нибудь другая хорошая система для c++?

А то руки чешутся написать своё...

делай что хочешь только своё не пиши ;-)
Допиши лучше ту самую «скупую поддержку cmake»,
или смирись с Qt.
Учитывая что проект кроссплатформенный сделал бы все на Qt (ведь там не только окошки, но и всякие системные кросплатформенные вещи), хотя не зная деталей сложно давать советы.

Dblmok
()

Если не Qt, то только Gettext, без вариантов.

slovazap ★★★★★
()

> тотальная зависимость всего приложения от Qt и QString

Каким образом? На Qt можешь лишь морду написать, если хочешь. Уже передаваемые с ядра программы данные конвертируешь в подходящие типы. Или тебя напрягает необходимость самых либ в системе?

Chaser_Andrey ★★★★★
()

> довольно сложно вызывать перевод не из тела QObject.

сложно - это тебя напрягает необходимость писать QObject::trUtf8? Так сделай #define trs(x) QObject::trUtf8(x) и всего делов. Или я что-то упускаю? Да и какая зависимость от QString в выражении QObject::trUtf8(«some text»);? Ну и как уже посоветовали, чтобы _всё_ приложение не делать зависимым от Qt - сделай зависимым только гуй. gui.so.

name_no ★★
()

ICU - the best!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.