LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от yoghurt

>Нет пути. Писать какой-нибудь простецкий скрипт на питоне вместо баша - нафиг нужно. Если возможностей баша не хватает, я беру в руки GNU Smalltalk и вместо питона/перла/итд пишу скрипт на нем.

Если возможностей баша не хватает - берем исходники и добавляем) Хотя суть, наверное, не в этом, а в назначении языка и адекватности применения его к определенному классу задач. Баш вощем-то лучше всего предназначен для комбинирования связок фильтров из готовых утилиток (парсер|форматер|???|профит, поиск-замена-вставка) и прочей автоматизации рутинных операций в консоли. Правда ваша, есть категории лиц, которым минималистичность языка принимают за убогость, но писать на нем что-то такое шибко продвинутое, что возможностей прям таки не хватает - немного неадекватное использование микроскопа, не предназначенного для забивания гвоздей (или, скорее, присобачивание оптического прицела к молотку)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от naryl

> Нет пути. Писать какой-нибудь простецкий скрипт на питоне вместо баша - нафиг нужно.

tcl же.

Ага. Простецкие скрипты в пьяном угаре)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

> Нет пути. Писать какой-нибудь простецкий скрипт на питоне вместо баша - нафиг нужно.

tcl же.

Ага. Простецкие скрипты в пьяном угаре)

А вам не нравится tcl? ИМХО лучше пистона был, есть и будет пока змий не определиться с путем развития. Да и на тикле люди пишут проги не менее сложные чем на том же пистоне.

Нет пути. Писать какой-нибудь простецкий скрипт на питоне вместо баша - нафиг нужно. Если возможностей баша не хватает, я беру в руки GNU Smalltalk и вместо питона/перла/итд пишу скрипт на нем.

Мало людей в РФ знают про Smalltalk, еще меньше знают Smalltalk.

lemoor88
()

Хм.

Это так принципиально для всех что ли ?
Ну пишут люди, и что ?
Я пишу и на яве и на шарпе, так вот и то, и то юзабельно для своей ниши.

jreznot
()
Ответ на: комментарий от lemoor88

>А вам не нравится tcl? ИМХО лучше пистона был, есть и будет пока змий не определиться с путем развития. Да и на тикле люди пишут проги не менее сложные чем на том же пистоне.

Почему же не нравится... Это просто tcl-ный фольклор)

slackwarrior ★★★★★
()
Ответ на: Хм. от jreznot

> Я пишу и на яве и на шарпе

Пых-пых не пропустили случайно?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.