LINUX.ORG.RU

IDA плагин для Linux и Windows, С++, как написать и как собрать

0

0

Добрый день!

Есть плагин, под IDA виндовую версию

Как переписать его, чтобы можно было собирать не Visual C++ Compiler a gcc из под линукса, но чтобы он компилил версии и для венды и для линуха.

Я так понимаю можно использовать wine-lib? или что-то еще?

Ну и как построить тогда систему сборки? Спасибо!

★★★★★

>Как переписать его

Руками. //Судя по вопросу, лучшего ответа вы не получите.

Dimanc ★★
()

1. Посмотреть что он использует. Ибо если втроенные ф-ции IDA - от winelib толку особого не будет.
2. Как правило эти плагины и VS то собрать геморно. Так что нужно ли оно.
3. Если версию для linux пытаться сделать - значит надо смириться, что гуи там не будет.
4. И наконец. Если дело терпит, подождите - Илфак скоро обещался релизнуть ida на qt. Там авторы и сами все перебилдят и для linux и для винды.

Svoloch ★★★
()
Ответ на: комментарий от Svoloch

Дело не терпит. Понятно что руками - это я могу, вопрос в том что использовать, какие инструменты и либы Использует он только отправку данных из иды на сервер и обратно Из гуи только морда настроек подключения Ее можно и выпилить если надо

Надо, просто плагин уникален, а у меня нет винды, ставить кучу всего... ужас. Может можно попробовать делать разные версии для винды и линуха? Тогда что лучше для сборки из под wine в линуксе?

XVilka ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от XVilka

Ну тогда краткие рекомендации.
1. Гуи выпилить весь. Можно пересунуть все в конфиг.
2. Билд для винды лучше всего таки делать под виндой.
3. В целом, сама IDA подразумевает билд всего через мэйкфайлы. Так что может получиться таки все сбильдить из Linux - mingw и т.д. в руки.
4. Ну и наконец если еще не читали The IDA Pro Book - то вперед. Первое что нужно осознать.

P.S. Не colabreate какой нибудь портируете?
P.P.S. А может idc скриптами обойтись? IDA batch-mode умеет - выгузил внешним скриптом отправил. Внешним скриптом скачал - залил. Про это тоже в книге есть.

Svoloch ★★★
()
Ответ на: комментарий от Svoloch

Collaborate, именно! :-)

Планируем вдохнуть в старый скрипт новую жизнь, перенести на более серьезный сервер (уже почти), и обеспечить интеграцию с другими утилитами, как например gdb (имеется в виду распреденную интеграцию), кое-какой криптоанализ, ну и все в таком духе.

Нет, от скриптов хотим уйти - мало возможностей.

П.С. В команде у меня несколько другая специализация - как программер, а идой пользуются другие. Поэтому и IDA Pro book не читал. Хотя я чувствую придется.

Спасибо за советы!

XVilka ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.