LINUX.ORG.RU

Помогите чайнику, please!

0

0

Доброе время суток! Вот решил попробовать поставить себе Linux, много перечитал, и все же некоторые моменты остались непонятными... Выбрал себе дистрибутив Ubuntu Ultimate 2.5 x64 (т.к. у меня 4GB оперативы).

1) Я занимаюсь программированием (учусь), стоит VisualStudio, какова эффективность работы Linux-версии??? 2) Какие проблемы установки PHP/MySQL/... 3) Wine - позволяет запускать win-приложения прямо из Linux-a, скажите, это как виртуальная машина или что-то получше? 4) Если запускать Win-приложения, то хромает ли и, если да, то насколько производительность программы???

Или может другой дистрибутив посоветуете???

Заранее спасибо!!!

Ответ на: комментарий от yoghurt

Это уже лучше... Ну про IPv6 можно и не спрашивать? Инсталлим или уже есть? А есть приличные редакторы (C/C++/PHP/HTML/Java)?

alixandir
() автор топика
Ответ на: комментарий от alixandir

>Инсталлим или уже есть?

Чо?

А есть приличные редакторы (C/C++/PHP/HTML/Java)?

Emacs

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

GOOGLE, WIKIPEDIA... А вопросы задаю, потому что зашел на этот сайт для ознакомления, хотел уже закрыть и увидел форум... Зарегистрировался, думаю напишу, посмотрю, что люди говорят, а не UBUNTU.RU или что-то подобное... Честно говоря, не ожидал увидеть ответ, тем более столько, а тут такая полемика появилась... Просто, знаете, пишут одно, на самом деле другое, а когда ставишь, выясняется совсем третье... Поэтому и спрашиваю, как говорится «за спрос не бьют в нос» :)

alixandir
() автор топика
Ответ на: комментарий от alixandir

> А есть приличные редакторы (C/C++/PHP/HTML/Java)?

vim

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.