LINUX.ORG.RU

Круто! Хотя решетки уродливы... почему не как в Groovy?

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

мда, это совсем п-пц. Зачем такое уродство? Ни в одном языке нет такого обозначения замыканий...

anonymous
()

>#(int x)( x + 1 ).(3);

Это они так лямбду замучали?

anonymous
()

ужасно. над Java программерами и так смеются.

tommy ★★★★★
()

Какой уебищный синтаксис.

P.S. предлагаю банить тех, кто не оформляет ссылки надлежащим образом.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>P.S. предлагаю банить тех, кто не оформляет ссылки надлежащим образом.

Плюсую, пользователи «опанек» достают.

vga ★★
()

А чем синтаксис не нравится? По-моему нормально. Автовывод типов параметров был бы конечно лучше, но это не хаскель. Меня удивляет применение замыкания через .() Чем то похоже на перегрузку оператора () в С++.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Впрочем я бы тело функции в { } заключал бы, как то логичнее смотрелось.

Legioner ★★★★★
()

Я в своём развитии остановился на Java2 1.4.

Зачем они исковеркали синтаксис такого хорошего языка ещё в Java 5.0 и последующих вымученных версиях, я понимаю — в угоду улучшенной/продлённой поддержки deprecated-фич, наследства AWT и коллекций.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Такое же нечитаемое. Вот это красивее:

(\x -> x + 1) 2
или
((λ (x) (+ x 1)) 2)

Legioner ★★★★★
()

> Какой уебищный синтаксис.

Какая конструкция, такой и синтаксис. Замыкания сами по себе уебищны.

Оракел делает все, чтобы java7 постигла участь perl6. Все так и будут до конца времен на java6 сидеть.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от iZEN

Кстати да, убивать надо было уже за джынерики.

anonymous
()

Одни скобки для параметров, одни скобки для тела функции. Последние скобки в коде не будут (какой смысл создавать замыкание и тут же его вызывать?). Т.е. будет что то вроде collection.map(#(int x) (x + 1));

Вообще не знаю как относиться. С одной стороны в скале всё это сделано давно, работает, сделано целостно и удобно. С другой стороны от джавы никуда не деться, и улучшения в языке помогают.

Legioner ★★★★★
()

Ню ню. Расскажи честному народу, на кой замыкания в языке, где есть анонимные классы?

Если в недоязыках вроде javascript еще и есть толк от этой бредятины, то в Java существуют гораздо более элегантные подходы, которые не позволят генерить write only код.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

чтоб не городить интерфейсы на каждый чих?

Pi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

В плюсах вместо # написали [], вместо круглых скобок написали фигурные, вот и всё отличие. Это действительно настолько элегантнее?

Legioner ★★★★★
()

И вообще я по ссылке не ходил. Щас сходил, все вопросы снимаются. #(int x){ return x + 1; } нормально выглядит. Походу ещё и return type выводят, совсем хорошо.

Legioner ★★★★★
()

И то, и то выглядит синтаксическим уродством. Но в плюсах хотя бы можно догадаться, что этот бессмысленный поток символов типа функция.

LamerOk ★★★★★
()

> Ещё раз.

Еще раз. Я по ссылке тоже не ходил.

[](int x) { return x + 1; }

выглядит читабельнее, чем

#(int x)( x + 1 )

фигурные скобки хотя бы можно развернуть в несколько строк.

LamerOk ★★★★★
()

на кой замыкания в языке, где есть анонимные классы?

чтобы там, где по логике вещей нужна функция, была именно функция, а не анонимный класс

jtootf ★★★★★
()

Думаю поменяют после первых отзывов разработчиков.

Можно были или слизать с Groovy, или с Scala или использовать слово lambda

vertexua ★★★★★
()

>>> Замыкания сами по себе уебищны.

Слишком толсто.

Ню ню. Расскажи честному народу, на кой замыкания в языке, где есть анонимные классы?

Ню ню, расскажи честному народу, чем анонимный класс отличается от замыкания? Кроме более громоздкого синтаксиса и необходимости иметь базовый класс или интерфейс.

tailgunner ★★★★★
()

Scala мой любимый ЯП. Правда решил писать на нем одну программу, но нет GUI билдера для Swing на Scala. По крайней мере я не нашел ничего хорошего. В итоге клеил Java и Scala, что только теоретически приятно. На практике типы разходятся и нужно конвертировать. Списки у них разные и т.д.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

> чтобы там, где по логике вещей нужна функция, была именно функция, а не анонимный класс

В этом язке, где по логике вещей нужно что-то, должен быть класс. Дизай такой у языка.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Это просто синтаксический сахар для часто использующегося куска кода. Компилятор скорее всего это будет превращать в inner класс.

Legioner ★★★★★
()

Надо чтоб как в Scala были. Тогда посмотрим = )

anonymous
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Во первых для единообразности, во вторых для конкурентоспособности (посмотрим что будет Scala vs Java 7)

anonymous
()

Просто мне кажется Scala не пилят. Где редактор GUI? Плагины ставятся с малой вероятностью что на нетбинс, что на еклипс. Ну и конечно оптимизация хвостовой рекурсии отсутствует в VM.

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

> чтобы там, где по логике вещей нужна функция, была именно функция, а не анонимный класс

А что такое «функция», как не метод класса?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.