LINUX.ORG.RU

[emacs][python] Плохой имакс меня обидел

,

0

0

Третий день ковыряюсь в имаксе. Нравится.

Только вот нужен он мне в первую очередь для питона.

Приделал к нему pyflakes. Работает. Приделал к нему yasnippet. Работает. Приделал к нему ropemacs. Работает. Хороший у него автокомплит, лучше чем в PyDev.

А вот интегрировать этот автокомплит в auto-complete.el никак не получается. Все тюьториалы устаревшие. Новые версии библиотек работать вместе не хотят. Старые версии библиотек тоже желанием делать что-то полезное не горят.

Мне интересно, оно хоть у кого-то работает?

Ответ на: комментарий от anonymous

Зависимости нет, обычно пишу в кейте.

Но вот очень захотелось автокомплита.

FeiWongReed
() автор топика

зависимость от автокомплита - отличная лакмусовая бумажка.

Да, особенно на c++. Много попишешь на Qt Без комплита...

ShTH
()
Ответ на: комментарий от ShTH

>Да, особенно на c++. Много попишешь на Qt Без комплита...

Написал два в меру толстых проекта. В одном окне assistant, в голове мозг, в руках клавиатура.

anonymous
()

В общем, автокомплит не нужен, да?

Вот рассуждение того же уровня: поскольку в виме интеграция с rope работает, вим лучше имакса.

FeiWongReed
() автор топика

Нормальные посаны пишут программы так:
cat > /usr/lib/libmycoollib.so.1
ELF..

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FeiWongReed

>В общем, автокомплит не нужен, да?

Нет, автокомплит бывает полезен. Но не стоит переоценивать его важность, без него вполне можно работать.

Алсо, в ropemacs кстати есть дефолтный автокомплит по M-/. Вроде как его очень даже хватает.

anonymous
()

Написал два в меру толстых проекта. В одном окне assistant, в голове мозг, в руках клавиатура.

Что за проекты кстати? Конечно реально жить без комплита, но очень трудно держать кутишные методы все в голове для каждого класса. Смысла в этом нет, только если нечем голову забить...

ShTH
()

>Что за проекты кстати? Конечно реально жить без комплита, но очень трудно держать кутишные методы все в голове для каждого класса. Смысла в этом нет, только если нечем голову забить...

Один назову - интерфейс для работы с БД с кучей хитростей, многопоточностью и всякими блэкджеками для разных случаев.

Держать в голове абсолютно не надо. Знаешь виджеты, основные методы примерно помнишь, если надо уточнить - рядом assistant. Всё равно большую часть времени думаешь над алгоритмами и структурой программы, а не над вызовами методов для виджетов. Вообще гуёвая часть пишется механически и просто, сложно именно логику программы писать, а это, увы, не лечится автокомплитами.

anonymous
()

Легче, чем лезть в assistant просто нажать Space, ну, это ИМХО. И там сразу всё перед глазами, ничего искать не надо.

ShTH
()

>Легче, чем лезть в assistant просто нажать Space, ну, это ИМХО. И там сразу всё перед глазами, ничего искать не надо.

Я, в общем-то, и говорю, что автокомплит бывает полезен, но критически важным его назвать нельзя, и без него после небольшой привычки работается так же просто, как и с ним. Впрочем, зависит ещё и от устройства «рабочего места» и от структуры проекта.

anonymous
()

А документацию по методам не надо читать? Вот так потом и получается тормозящий и уязвимый говнокод.

А то что тебе долго лезь в assistant, так это у тебя винда головного мозга еще не прошла. В фреймовых wm таких проблем нет.

// другой анонимус

anonymous
()

В проекте с нормальным интерфейсом документация читается один раз, потом тыцается автокомплит. У тебя видимо эйфория от ТруЪВМ и ТруЪЕД еще не прошла

vasily_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

>В проекте с нормальным интерфейсом документация читается один раз, потом тыцается автокомплит.

Ты про кути? Предлагаешь запомнить всё что она может? Это немножко нереально.

//первый анонимус

anonymous
()

> В проекте с нормальным интерфейсом документация читается один раз, потом тыцается автокомплит.

Нормальный интерфейс отражает предметную область и автокомплит там, после чтения документации, тем более не нужен. машина->ехать().

У тебя видимо эйфория от ТруЪВМ и ТруЪЕД еще не прошла

Эйфория у меня была от визуал студии. К труВМ и труЕД приходят уже суровыми реалистами.

// второй

anonymous
()

> Алсо, в ropemacs кстати есть дефолтный автокомплит по M-/. Вроде как его очень даже хватает.

Анон страдает дислексией? Я в курсе.

FeiWongReed
() автор топика
Ответ на: комментарий от plambir

> Попробуй company-mode.

Спасибо тебе, великий человек. Именно то, что доктор прописал, ты офигителен.

FeiWongReed
() автор топика
Ответ на: комментарий от FeiWongReed

cedet собираются вообще в штатную поставку включить к 24. Если я все правильно помню. Так что наезд необоснован.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bk_

cedet мне просто не нужен. Ну и черт с ним. Лежит, кушать не просит.

FeiWongReed
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

> cedet собираются вообще в штатную поставку включить к 24. Если я все правильно помню. Так что наезд необоснован.

it is already there in released emacs 23.2.

anonymous
()

Дык тем более. (Мне cedet обычно не нужен.)

shimon ★★★★★
()

Это ваш брат анонимус предлагает или запомнить все что она может, или каждый раз лезть в ассистант ;)

vasily_pupkin ★★★★★
()

Автокомплит нужен, что бы (внимание) меньше тыцать по клавиатуре. Не более чем. Нет, M-/ это не оно, неправильных попаданий принципиально больше.

vasily_pupkin ★★★★★
()

> Автокомплит нужен, что бы (внимание) меньше тыцать по клавиатуре.

Тут я согласен. Главная мысль не заменять документацию списком автокомплита.

// второй

anonymous
()

>Нет, M-/ это не оно, неправильных попаданий принципиально больше.

M-/ в rope это как раз настоящий автокомплит, а не обычный емаксовый

anonymous
()

> M-/ в rope это как раз настоящий автокомплит

Ага-ага. Auto-completion-on-demand. Спокойствие горной реки. Вот с company-mode оно становится действительно auto. Я пытался добиться того же с auto-complete.el (он, вообще говоря, более продвинутый), но не вышло.

FeiWongReed
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.