Реализовать это путем нескольких операций для меня не проблема, я не просил приводить ваши варианты, но всё равно спасибо.
ntp
Керниган и Ритчи «Язык программирования Си».
Легко находится в Интернете. В бумажном варианте есть в библиотеке любого приличного универа. Не считая книжных магазинов, конечно же.
Короткая и без воды - все по делу. Специально на русском языке для не знающих английский. Там есть ответы на этот и все последующие ваши вопросы.
Спасибо, именно эту книгу я и просмотрел перед тем как писать сюда, отдельной функции не нашёл. Поэтому решил спросить. Вообще сфера моей деятельности (медицина) далека от компьютеров, просто понадобилось написать маленькую програму для себя.
Остальным, уже отписавшим и продолжающим постить (если такие будут) что-то вроде: «Самозабанься. А лучше - займись тем, что у тебя, возможно, хоть как-то получается - чисткой сортиров.» - ребята, извините, но вы быдло. Можете продолжать самоутверждаться подобными репликами, если для вас других способов нет.
нет. это бред. вы попросили скопировать массив байт - так и копируйте массив. memcpy для этого есть. и не кто не когда не додумается делать функцию, которая еще и смещение в нем ищет