LINUX.ORG.RU

[выхожу на связь][python][PR] И вот я снова со своими модулями

0

0

Тред с пояснением о чем же идет речь на питон.су

Ссылочка с няшной картинкой для любителей повзрывать мозг плохим ингришем.

С прошлого раза появилось много чего, в частности - немного больше логики в хаосе моего спагетти-кода и независимое модульное ядро, которое загружает свои модули, которые могут использовать другие модули и менять поведение ядра *выдохнул*.

Я по-прежнему жду ругани в свой адрес.

>Основная идея библиотеки - активное использование абстрактных интерфейсов, миксинов, коллбэков и хуков.

Это правда основная идея? Зачем это нужно?

thesame ★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesame

Может и не это, сложно формализировать мысли. Может надо было сказать «основной подход». Не знаю.

А это удобно. Гибко.

FeiWongReed
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesame

Документация оочень куцая. В чем суть проекта кратко, доходчиво, с картинками не рассказывается. Питоновские ПЕПы не соблюдаются.

theos ★★★
()
Ответ на: комментарий от yoghurt

Дорогой товарищ, библиотеке пара недель от роду, в ней тыща строчек кода и на нее ушло часов десять от силы.

Пройдите в толксы, там сегодня обед.

FeiWongReed
() автор топика
Ответ на: комментарий от theos

> Документация оочень куцая. В чем суть проекта кратко, доходчиво, с картинками не рассказывается. Питоновские ПЕПы не соблюдаются.

Все в процессе. И документация и код и стандарты. Пока для меня важно только сформулировать в коде свои мысли, и между делом освоить сфинкса и имакс.

FeiWongReed
() автор топика
Ответ на: комментарий от FeiWongReed

Суть проекта проще всего понять взглянув на код демки. Начать с tornado.demo.py, продолжить demo-tornado/demo/main_thread_handlers.py

FeiWongReed
() автор топика

Дак именование то чо микседКейз когда в ПЕПе сказано имя_метода?

Что б людей заинтересовать нужно просто и доходчиво объяснять. А всякие там абстракции самоцелью быть не могут.

theos ★★★
()

Черт, мне сложно просто и доходчиво объяснять. Хорошим объяснением может быть код демки.

Еще проще: вот есть проектик (сайтик какой-нибудь). Я хочу добавить к нему новую функциональность. Я беру, пишу один (ну или несколько, если сложное что-то) модуль, кидаю его в каталог с модулями и он автоматически цепляется. Для модулей поддерживаются зависимости, причем не только по идшникам, но и по классам функциональности (provides/requires).

К этому прибавляется много плюшек - стандартные модули для работы с разными БД (монго, алхимия). Модели алхимии собираются на лету из содержимого модулей. При этом модули еще могут и модифицировать чужие куски моделей (связи добавлять, например)

Поверх этого плюшки для торнадо (пул процессов с очередью сообщений, сесии, для сессий поддерживаются различные бэкенды).

И все это модульное. Ненужное можно отключить или не использовать.

P.S. КемелКейс - это моя давняя привычка. Если кому-то сильно глаза мозолит - можно фикснуть.

FeiWongReed
() автор топика

Фикс: там где писал про плюшки не написал про настройки и логи, мда.

FeiWongReed
() автор топика

Эта штука на два порядка меньше калибром и весом.

Эта - для быстрого написания в одиночку/маленьким коллективом сравнительно небольших проектов.

FeiWongReed
() автор топика

сделай для начала пример попроще без торнадо (раз на нем не завязанно). поменьше сущностей, может сделай разные примеры для разных фич?

trashymichael ★★★
()

>Писать с бОльшим удобством. Делать приложения как набор слабосвязанных компонент.

Забей на python, тебе нужен javascript или один из диалектов lisp.

SV0L0CH
()
Ответ на: комментарий от trashymichael

Пример модульного приложения без торнадо в ближайшее время сделаю.

Поменьше сущностей не получится - сам подход подразумевает наличие большого числа незначительных сущностей.

Забей на python, тебе нужен javascript или один из диалектов lisp.

Умри, пожалуйста. Я достаточно четко знаю, что мне нужно.

FeiWongReed
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.